注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

有多少女下属愿意为老板当妾  

2009-02-03 18:58:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我的故事好长:他刚开了一个公司,我恰好刚刚毕业,很偶然去了他的公司应聘,从见到他的第一眼,我就喜欢上了他。由于他的公司是新成立的,是他面试的我,他人很友好,没有摆什么老总的架子。后来在工作中天天见面,有时候还一起去出差,我越来越对他产生了好感。虽然我当时明知道他已经有了女朋友,还是向他告了白,他也说从他第一次见到我时,就喜欢我,只是他有了女友。

直到现在他结婚了,我还是喜欢他,感觉好痛苦,从来没有这样真正喜欢过一个男人。在大学里也有很多追求我的人,我都是一一拒绝了,直到遇上了他,我把自己的第一次都给了他。我对待爱情是很执着的,只要爱上了一个人,就会一直爱下去。我也想只把他当初恋算了,和他断绝这种关系。我想和他一起创业,也想要提升自己的各方面的能力,我原本也以为自己可以做到,只要能天天和他在一起,又能锻炼自己的能力……可是,时间一天天过去了,因为处在创业阶段,公司效益不好,现在公司每个人都很累,当然他更累,我也好累,我累的是,每天还要忍受想他的痛苦,因为他现在每天都在家办公,基本上不怎么来公司了,再加上现在工作压力很大,我现在不知道该怎么做了?

我想过要离开他的,但是又舍不得他,而且我还答应过他永远支持他创业,会跟他一起奋斗下去,可是现在我天天见不到他了,工作又有压力,心里又很想他,很想和他在一起,我不知道接下来我该怎么做?你是不是也认为我也应该离开他,如果想不痛苦?

 

 

每当看到这种类型的故事,心里总是不自觉的在想:现代社会,实行一夫一妻制度到底是好还是不好呢?当然,如果没有“一夫一妻”这种提法,相信很多女孩子都愿意为自己所爱的已婚男人当“二房”“三房”乃至“很多房”。

这是个很现实也很棘手的问题:爱上了已婚的男上司,女人,你愿不愿意做妾?

女人,理智战胜爱欲的时候,会说“尊严比爱情更重要”;当爱欲冲昏理智的时候,却只会说“没有了爱情,要理智何用”!

你和他的爱情,很文艺情结,男上司和女下属,未经世事的纯女子和阅历渐丰的熟男子,一见已钟情,日久更生情……活脱脱一台琼瑶剧的范本。坦白说,作为一个女孩子,初恋遇到这样的男人,其实你够倒霉,因为他的好,只能成为你分手时的伤,他好到极致,你便痛到极致。这样的一份爱,即便是缘,也是孽缘。

人都要明白一件事:人与人之间的爱情是不同的。你对他的爱情求得是天长地久,是那种一对一专注式的拥有;但他对你的爱情只图一个曾经拥有,爱过即可。

傻丫头,还是不要把“一见钟情”式的爱情想得那么美好那么可遇不可求,这世界上,只要两个男女长相不差气质不差身份不差言谈举止不差,随时随地都有一见钟情的可能性。

所以,未经历爱情的你把“一见钟情”想得那么神圣,想要为它许一个终身;但看过花开花落的他只把“一见钟情”当一次经历,不愿意为它偏离原先的生活轨道。即便遇上了你,他并未因此而改变,婚期照旧,女友变了老婆,而你,只是他一次“一见钟情”的对象而已。如果你愿意,他愿意让你为他工作的同时做他的爱情外宅,如果你不愿意,相信他一定不会苦缠你不放,更不会为你放弃他今日的一切。一个男人,真爱一个女人,会随时随地想要看着她守着她,想想看,他对你,有这样的感情吗?

就像你说的,现在好累好累,工作上累,感情上累。这一切的一切,还不全是因为他的缘故,爱情是快乐的事情,一份让你如此累到痛心的爱情,你强求它何用?除非你能抛下一切牺牲一生的婚姻幸福去给自己的老板做“二房”,否则,这样的爱真的没有出路。只不过,这样的代价,你承受的起吗?

告诉自己:这仅仅是一段爱,而非一世爱。离开他,离开自己的伤心地,是唯一、也是最好的选择。毕竟,现代社会,女人没有做“妾”的权利!

学着“自私”,是女人摆脱麻烦的前提。扮出天使般的高尚,连你自己也会被感动,在这件事上,女人,别逼着自己做圣女,离开了你,他的世界一定会照常运转,在他的世界里,你其实没有那么重要,所以,现在你要做的就是:不要再让他主导你的生活。

是的,年轻不必言“悔”,但年轻时所有的“悔”都会赶在年老时上门收债的。年轻女孩儿,不要在人生之初糟蹋自己,为了一个只把你当备胎的男人,不值!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49286)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017