注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人女人眼中最不可思议的异性是哪些  

2009-02-09 20:09:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

其实,对于男人而言,在这里所要讲的“不可思议”是个中性词,即含有贬义又带点褒义,也许这四个字最能表达出一个男人心目中完整的女性形象。

首先来讲,男人心中的女人都有点笨,又有点自作聪明,不论什么事情都能够找出自己的一套理论,而且即使这套理论完全不符合逻辑也死认到底!

男人都是天生的谎言家,女人则相反,她们善意的谎言不仅漏洞百出,而且往往还有自己递交的证据。这些小小的把戏容易戳穿但又不失可爱,男人很难不为之动容。

身陷爱情的女人最容易上当受骗,而且即使知道是陷阱也一根筋地往里跳!有一首日本老歌唱过:“既然你要骗我,那就一直骗下去吧!”写了《愚人颂》的伊拉斯谟也说:“一个男人如果想吸引他的心上人,他就必须利用大自然赋予女人的愚蠢,就必须拥抱、逗弄和哄骗女人,甚至要千方百计。”奇怪的是表现得越笨拙的女人幸福的几率就越高,这似乎又应验了索福克勒斯的那句名言:凡事一无所知,人生最幸福甜蜜。

无数的男人对于这样看起来傻乎乎的女人表示难以理解,却又不由自主地陷入了对于她的爱恋,算起来,这样的女人应该是大智若愚吧,但当男人明白了这一点的时候,一切为时已晚,你早已坠入了女人为你设好的温柔沼泽,早也无力脱身了,也许到了此时男人才会猛然顿悟:这个女人真是不可思议啊!

女人略带傻气的时候往往都是她们最可爱的时候,所以一个一点也不傻的女人也就没有什么特别可爱的地方。退一万步说,女人不傻,又哪里显得出男人的聪明呢?反倒是那些历尽沧桑、智慧超群、一眼就可以把男人看穿的女人,虽然真是聪明,可在大多数男人的眼里,那不是可爱,而是障碍,绝不是不可思议,而是难以逾越,这样的女人一般男人通常是会躲得远远的,所以有时候人的智慧总是分成两种:一种是在社会上的处世哲学,一种是生活中的为人之道,只有这两者兼备才更可能获得最多的幸福!

说完了男人,再说说女人。到了女人这里,说一个男人不可思议的时候,那就完全是个贬义词了。对于那些打肿了脸充胖子、年纪一大把还要装嫩充可爱、第一眼看上去从外形上分不清是男是女的男人,甚至穿着笔挺的西装脚上的袜子却破洞甚至穿着女式的肉色丝袜的男人,在女人眼里统统是不可思议的,当然这个不可思议的背后一定都只是两个字——恶心!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10785)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017