注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

富家女为何总是偏爱穷小子  

2009-03-15 23:31:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

老百姓眼里,王宝钏是个贞女,实际上,王宝钏是个猛女。不信你看看王宝钏的另类人生路就一眼明了:那个时代,别的女人结婚是“父母之命媒妁之言”,她嫁人非要搞什么“抛绣球招亲”,不赌才貌赌运气!够猛!身为宰相女儿,她的两个姐姐莫不嫁入豪门,偏她运气不好,一颗绣球单打中了穷小子薛平贵,进而不惜与父母断绝关系,执意嫁入寒窑!由此一见,王宝钏还是个很任性的女人。当然,这就是豪门千金的共性了——宁愿吃苦受罪,也不愿低头认罪。

女人面对婚姻,也有叛逆期:越是父母反对的男人,她越要嫁;父母的反对情绪越高涨,她嫁得速度越快!什么矜持淑女,什么豪门娇女,到了这会儿,全变成了一个个脑袋发热急着“拉郎配”的弱智女!

男人说:“我配不上你,真的!”

她会说:“我爱你,这就是最般配的条件!”

男人说:“我养不起你,真的!”

她会说:“我不要你养,跟你结婚我宁愿吃糠咽菜!”

男人说:“我一辈子也许都会像这样没出息,真的!”

她会说:“不会的,我相信以你的能力一定能成功,肯定能我那势利眼的爹妈跌破眼镜!”

……

理所当然的,穷小子只能娶娇小姐。一个女人的身段低到了这步田地,没有男人不接招!

完全可以肯定的是:王宝钏执意嫁给薛平贵,正是女人婚姻叛逆期的明显表征。

后来的故事大家就很清楚了:小薛太穷,穷到养不起老婆,只好背井离乡外出打工,而且一去十八年。这期间,薛平贵淘金成功成了番邦驸马爷,王宝钏年华老去成了寒窑弃妇……

虽然相隔千年,但薛平贵与王宝钏的故事,放在今天依然能够复制出千千万。

生活中,总有女人哭诉:“你说他还算是男人吗?!当年他穷光蛋一个,我不惜跟爹妈断绝关系也要跟他结婚!可现在呢?他有钱了,不但不懂得知恩图报,反倒一脚把我踢开,要再娶个小的!他对得起我吗?!”

不过,她们的老公不这么认为:“这能怨我吗?我跟你根本没有爱情,当初是你死乞白赖要嫁我,你把我当成了反抗父母管制的牺牲品,要我用成功来证明你的英明眼光!说到底,你才是最自私的人!”

男人女人的思维,天与壤的差别!

你得承认,王宝钏要嫁穷小子,也是因为枯燥和无聊,天天一样的锦衣玉食,让窝头咸菜变得格外美味;天天公子哥儿相伴左右,让穷小子显得格外有性格!于是女人不免会想:嫁给他,一定别有意趣!

当然,王宝钏式的女人,如果你选择了薛平贵这样门第悬殊的赤贫族做终身伴侣,一定要想清楚一件事:抛弃亲人、抛弃富贵,你究竟想换回些什么?

历史上,王宝钏最终被薛平贵迎出寒窑,重新迈入了豪门。但重新过上贵妇生活的王宝钏却仅仅只活了十八天,死因不详。也是,敢与公主共享一个老公,而且你还是原配,摆明了找死!

十八年的等待换来十八天的风光——王宝钏活得不值,死得更不值!

作为女人,不要去学王宝钏,除非这个男人真的够情意、值得你如此大的付出。否则,在大多数俗男庸男眼里,一个女人愿意抛弃父母抛弃尊贵抛弃优越的物质生活、跟一个穷光蛋过日子,只说明了一件事:这个女人,贱!

千千万万个“王宝钏”用自己的现身说法证明了:用婚姻来反抗父母的女人只会失去更多。

如果你不明白这个道理,那未来的婚姻里,是有好多弯路要走的!

 

 

《七天女学馆》之婚姻语录:

——面对金钱,爱情是伟大的,面对巨额金钱,爱情是可以交换的。

——情人永远熬不过正妻,皆因激情永远熬不过承诺。

——男人都是一样的想法:老婆是生活,未必动人,但起码实在;而情人是梦,也许唯美,但只能偶尔做做!

——婚姻不见得非要一生一世,不是不可以天长地久,而是没必要天长地久。

——不论男人女人,始终认为:如果婚姻中没有了爱情,那会显得很丢脸!

——几十亿人里才出一个比尔·盖茨,但每一个女人都认为自己身边的这个一定是未来的比尔·盖茨!

——爱人离开了,带走了你的一段悲欢离合,从此后,世界上不再有那么一个人,不再有那么一段经历。你遗失了一段人生,回首从前,不再有人知晓……留住能留住的人,就是留住能留住的人生。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5162)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017