注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人嫁个极品奶宝男为何不是福气  

2009-03-01 21:29:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

在我家人和朋友的眼里,我是一个非常幸运和幸福的女孩子。因为我的老公在她们的眼里算是极品男人:1,毕业于重点大学,特长多多。2,相貌英俊。3,是百万富翁的独子,市区内有房有商铺。

而我呢?来自农村,家境贫寒,普通大学毕业,虽然相貌不丑,但身高只有153cm

我和我老公是通过网络认识的。虽然当年他曾信誓旦旦地说过自己不会嫌弃我的家境和身高,但在现实生活中我却并不这么认为。因为他总是不愿意介绍我给他的朋友们认识!尤其他不愿意介绍我给他的漂亮学妹认识!

我的婆婆是一位老师。今天早上,我们出门购物的时候,刚好遇见了一位久未闻面的婆婆的女学生。她是一位电视台的记者,身材高挑人也漂亮,老公在远远地见到她后,立即装作不认识我似的,箭步冲上去前去和对方嘘寒问暖了近半个小时(她不知道我是他老婆)!而我就一直被傻傻地丢在路旁。我立即把自己的委屈以信件的方式向姐姐你诉苦,是因为很多不满情绪已经压抑我很久了。

我质问我老公为什么要这样不公平地对待我的时候,他就会解释说那样做的目的是因为爱我!他说:“因为你个子矮,相貌也不出众,介绍你给我朋友认识的话,难免易让你出更多的丑。更何况结婚时就已经有很多人说你配不上了我了。”总之,他就有本事硬把圆的说成方的,把方的说成圆的。

老公在我之前,曾有过车模女友。后来因婆婆嫌那车模有“风尘味”,就强行地拆散了他俩。再后来,婆婆觉得我能在家把她儿子给照顾得很好,就同意了我们的婚事。因为老公虽是有才有貌有家境的极品男,但也是个奶宝男,他洗澡时,连内裤和衣服都需要人帮他拿的。他是个什么家务都不会做的“少爷”。

我是不是真的配不上老公?老公是真的爱我吗?他会出轨吗?

 

 

问:我是不是真的配不上老公?

答:从世俗的物质观来看,的确如此!

问:老公真的爱我吗?

答:爱。但爱你的等级和分量有待考量!

问:他会出轨吗?

答:随时有可能!

一直都说:婚姻是有门槛的。

男人女人不要骂这话势利,其实这是保障婚姻幸福的重要法则。中国人讲究的是“先小人后君子”,什么意思?就是入门前要把条件和规矩讲讲好,入门后资格相当的人才更会融洽相处。

如同你一般,表面上看是钓得了金龟婿,可是,结婚后,真的幸福如蜜吗?不一定吧。至少,幸福之余,你心有忐忑:配得上?配不上?

当连自己都怀疑自己资格的时候,那也许你是真的没有“资格”。

今时今日,真的想说:你的运气其实不好,碰上了这样的“奶宝男”,这辈子都轻松不了!他一天长不大,你的心便一天放不下。

不得不说,面对一个长不大的“奶宝男”,女人不能要求他有成熟男人的担当。他即便爱一个女人,也不会做到为她牺牲。他爱别人的前提永远是,此人能给他带来更大的快乐!

明白了这一点,你就该清楚了:也许你不太高挑,也许你不太美艳,也许你不太有才……但这一切都不是他不重视你的原因。

古来帝王多薄情,不是他身边的女人不够美,皆因,一个男人,只以自己为尊的时候,天仙美人也换不来他真正的尊重!

嫁给他之前,你就该做好“承受”的心理准备。世界是很公平的,给予之前,必先索取。人生,每个阶段都会有必然要付出的代价,你用贫寒之身换来了富贵,首先就该想想:自己舍不舍得付出!

说句泄气的话,你其实改变不了他,即使他想改变,也没有那种环境让他改变。他是人人羡慕的富二代,他是父母珍爱的眼珠子,他的种种任性看在父母眼里无足轻重,只要儿子活的快乐,父母就会全力支持。

既然走到了这一步,不必两只眼睛仅盯着老公转了,你改变不他,至少该为自己想好后路,虽然你是婆婆眼中儿子的保姆,但你不能仅仅只会做这个保姆。

想想看,如何借用夫家的能力实现自己的价值?

这不是小人的势利心,而是你这种处境的富家媳妇对未来应有的绸缪!

女人对自己最好的保护是:不放弃自己的人生!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13745)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017