注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为什么越优秀的女人越难嫁  

2009-03-24 19:22:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

身边有很多“恨嫁女”,年纪不小了,可就是一年接一年的待字闺中。

不过,你千万不要以此认为她们条件不够优越,难找到合适的对象。当然,难找到合适的对象是真的,但她们的自身条件不仅不差,相反还是出奇得好!世人把她们称之为“一线女人”。顾名思义,好比大牌明星一样,条件当红!

就是这么一批女人,至今还在原地转圈。眼看着身边一个个学历长相工作条件都不如她们的“二线女人”纷纷嫁为人妇,成了幸福的“孩儿他妈”,这些“一线大牌女人”也着急,但仍然坚持着自己不变的择偶准则!

当然,你不能否认“一线女人”们的优秀特质。读大学肯定是一流名校,学英语一定得是四六八级,业余时间不弹钢琴也得学学芭蕾,瑜伽这种大众休闲根本不屑一顾,长相够美,气质够好,品味绝对不俗。这样的女人不是人人都能当得的,那是造物主的格外恩赐!就算想钓个金龟婿也得是24K纯金的!

与“一线女人”不同,“二线女人”也有个把与自己一样普通的追求者,经过一两次的负气、争吵而最终成为饮食男女、平凡夫妻。说起婚姻说起老公,她会抱怨牢骚,但是牢骚的同时唇边依旧挂着幸福的笑。

“一线女人”活的是个姿态,是给外人看的,幸不幸福,很难评价;而“二线女人”过的却是日子,甘之苦之,都是有滋有味!

很难看到正值花样年华而风光大嫁的“一线女人”,更多的“一线女人”总是在长久的徘徊和挑选中诚惶诚恐地度过了令人尴尬的三十岁。

是啊,都过了三十了,还有多少可以挑选的余地呢?

差不多就行了。

三十岁以后的“一线女人”几乎也可以等同于“二线女人”了,也可以给自己一个心安理得的嫁人理由了,就算他是18K的也好,镀金的也罢,爱,总是最可贵的。

唉,不得不承认:不等熬到降价,没有女人心甘情愿去“婚”。只不过,降价的女人、降价甩卖的爱,这一生,总会有一点点名叫“悔意”的东西萦绕在心……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12634)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017