注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

中国女人最傻的行为是什么  

2009-03-26 08:52:20|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:苏芩
 


你去问一万个女人:“不上班时,你有什么休闲活动?”

八成以上的人会答两个字:“逛街!”

购物、血拼、品牌、时尚……永远都是跟女人结合得最紧密的词汇!没有女人不爱扫货,疯狂购物是一种极好的减压方式。辛苦挣来的钱大把大把撒出去,换回一堆外人眼中毫不实用的“摆设”,那种感觉简直妙不可言!

但是,你也要明白:虽然同样是花钱,但花钱与花钱之间也存在莫大的差别。喜欢花钱的女人很多,舍得花钱的女人很少,舍得无所顾忌的给自己花钱的女人少之又少。

现实生活中,常常能听到男人女人互相抱怨的声音。

男人说:“女人是自恋又自私的动物,人人高喊‘花男人的钱最过瘾’,男人成了她们的银行,真是可怜!”

女人说:“我们其实无私得很,虽然也花男人的钱,可我们买回的也是‘爱’啊!”

女人的说法一点不错。大多数男人都不了解他们身边的女人,即便这个女人是自己同床共枕的妻子。

在此,不想特意描画女人的伟大与无私,但现实生活中,确实大多数女人都理所当然的把老公摆在自己的前面。

这是个现实真理:从一个女人逛街购进的物品中,便能够看出这个女人对自己的爱有多少。不信可以瞧——女人用购物的方式成全了自己花钱的快感,但值钱的物品全是买给身边这个男人的。当然,她们有她们的思维方式:“男人在外面交际应酬,穿得不体面会惹人笑话,相反女人就随意多了,只要款式流行就可以!”

生活中有这样的女人:穿着仿版的粗糙质地衣装,在男装专柜为先生挑选质地精良的衬衫领带……

生活中也有这样的女人,在买了自己心爱的物品之后,会心疼,当然也是开心地心疼,她会说:“又花钱了,其实也可以不买的。我决定这个月不再去吃哈根达斯了。”

莫不是些贤惠的女人,也莫不是些傻女人:她给自己的爱是有额度的,一旦超支,必定要赶紧俭省,否则良心不安。但如果是为老公添了新装,即便花再多的钱也会觉得心安理得,因为她对男人的爱是无额度无指标的。

当然,她花在男人身上的钱未必会换来他的感动,相反他会说:“我这个老婆,真不懂过日子,一天到晚就是逛街,买一堆没用的东西回来!”

于是女人委屈:“你怎么就读不懂我的爱?!”

作为男人,是幸福的,尤其是能够拥有一位这样的太太。如果一个女人能够在你面前有这样的表示,那一定要抓住她,因为她是让你离幸福最近的人!

作为女人,是傻傻的,尤其是想为自己花钱又不舍得为自己花钱的女人。

但是,女人要明白:对自己大方的人一定比对自己抠门儿的人过得舒服。女人都渴望有个宠爱自己的男人,等他来安慰自己柔弱的心,但是,没几个女人想得到——自己要靠自己来宠!

做女人,要懂得宠爱自己!花在自己身上的钱,不要心疼!

 

 

本周六3月28日下午1:30 - 15:00 我将在中关村图书大厦举办《爱情医生》新书签售会,届时凡购书的朋友除了可以得到签名,还将获赠与图书价格相当的实用礼品一份,期待届时与朋友们的见面中国女人最傻的行为是什么 - 苏芩 - 苏芩的女学馆

            详情请进:
http://book.qq.com/a/20090324/000012.htm

中国女人最傻的行为是什么 - 苏芩 - 苏芩的女学馆



 

  评论这张
 
阅读(18539)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017