注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为什么女人也有处女情结  

2009-03-27 19:32:56|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

曾经参加了电视台的一期节目,讨论的是女人婚前的性经历该不该对老公坦白的问题。

男人都重视处女,是的,没错。但是很多人至今也没弄明白一个事实:对于女人而言,如果结婚时你已经不是处女,老公在不在意不是问题的关键,关键是——你在意。

有处女情结的人不仅仅限于男人,很多女人,亦有处女情结。

对比来看:有处女情结的男人如果娶了一位非处女,他的婚姻可能会有终生的遗憾,但随着时间的流去,遗憾会慢慢减弱,弱到被柴米油盐的居家生活所掩盖;但如果一个有处女情结的女人没有把初夜留给最终的那个被她称为“老公”的男人,在今后的婚姻中,她心理上的自卑感会伴随一生,始终有个心结解不开,这远比“男人是不是在意老婆的第一次给了别人”要痛苦得多。

于是,很多女人希望用隐瞒来换得婚姻的宁静,借图忘记这一段尴尬的往事,但实际上也未必能够人人如愿。什么事都容易瞒人,但“性”这种事儿怎么都瞒不了人,尤其是同床共枕的男人。但是,很多女人是聪明的,也能把第二次第三次……变成自己的“第一次”,如果你真有这样的自信,那好,请把往事一瞒到底,对男人对女人,这样的隐瞒都是一种善意的解脱。

当然,问题是,绝大多数女人没有这样的本事,更多的女人是必须也只能带着曾经的“性史”走入婚姻,于是有女人在老公面前始终抬不起头来,觉得,嫁他,已经算是委屈他!若不小心翼翼,他如何能够不嫌弃自己?!

真是心理自虐的傻女人。但是,也可以肯定,这个女人一定不是个强女人!

作为女人,你要明白:在挑老婆这个问题上,男人往往也是存在“势利心”的,就如同女人对于事业成功老公的风流韵事可以睁一眼闭一眼,对于事业成功的太太,大多数男人都能够心平气和地容忍下她的“曾经”。然而,如果换了一个弱势小女人,本身就打定了算盘依附着男人过日子,那就只能尽力维持自己在老公心目中的纯洁完美形象,唯此,日子才能顺当。

回到最初的问题:婚前的性经历该怎么对老公说?

说句不太“君子”的小人话:能瞒的时候尽力瞒,不能瞒的时候彻底坦白。

至于后事如何,还得看个人的魅力和能力如何了!

做人要做强势的人,做女人也要做强势的女人,强势的女人性经历不算什么大不了的事儿。对于普通女人而言,曾经的性经历是丑事,对于一个成功女人而言,那叫做“风流韵事”。

即便你的老公,心里也是这么想的!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6767)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017