注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

亿万富翁的女儿为何出嫁难  

2009-03-31 21:54:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

有个年轻的女人,其实是个平常的女人,才华不是很出众,相貌不是很惊艳,可她偏偏不可能是个和大家一样的女人,只因为她的父亲是个亿万富翁,而她,是惟一的财产继承人。

这件事情带来的后果可想而知:每个人对于财富都是过分敏感的,贫穷的人面对财富不是过分自卑就是过分趋附。

于是她一直很不快乐。

九成以上的女人,从小就会有这样一种想法:自己要是公主多好,睁开眼睛就是梦一样的天堂!当然做公主没有钱可是不行的,所以生在有钱人家,总是女人不变的愿望。

可生在亿万富翁家里的女人也一样有烦恼,甚至比其他女人还要多。年纪小的时候不敢随便跟朋友们玩儿,怕有危险;长大后,不敢随便接受年轻异性的追求,怕这追求里面还夹杂了其他的成分。从小到大都是一个字:累。

穷人有穷人的难处,富人有富人的苦闷。穷人家的女儿穷的快乐,快乐的单纯。富人家的女儿连快乐的时候都有负担。富人家的女儿从小就只学会了要跟同一个阶层的人交朋友,从来学不会单纯的快乐。

财富面前,人人都有些疑虑。没钱的人只会想着怎么挣钱,有钱的人要想的可就太多了!穷人家的女儿嫁给谁都行,都一样的快乐。可富人家的女儿嫁给谁都得思量盘算,亏了还是赚了?

这世界从来就有两极,两极的人很难走进各自的世界。所以,人类的两极一日胜过一日地明显!

富有人家生儿子是好事,毕竟这个世界里,灰姑娘是备受世人祝福的,可如果换了富家小姐的“灰公子”,恐怕争议就大了。

富家女子择偶,是个不简单的问题:嫁合适的人还是嫁喜欢的人,一直都是个令人困惑的难题!

“嫁人”这一道关卡,实在是她们最害怕通过的一站!

理想的生活应该是:不要贫穷,至少应该有足以维持安逸生活的财富。也不要太富有,钱不能多到成了负担。

这样理想的生活,即使有了桃花源也不会去羡慕了!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16271)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017