注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

“爱情剩女”眼中的不靠谱男人  

2009-03-03 19:16:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

很多女人一过二十五岁,心里就开始有种毛毛的感觉了:青春,正在一天天的溜走……

如果再加上这个女人未婚单身,那么周围不免有这样的声音:恭喜,你正走在通往“剩女”的大路上!青春,爱情,玫瑰色的一切一切,正在离她越来越远,女人着急:留不住青春,至少也要抓住一段爱情吧!

的确,都市中,白领女性是最缺乏爱也最渴望爱的族群,繁重的工作,狭窄的生活圈子令她们离恋爱这回事越来越远。一个男人,一个好男人,一个靠谱的好男人,实在是所有女人的恋爱目标!当然,在追爱的同时,女人一定要保持头脑的清醒,因为并非所有的男人都是有谱有调的好男人,至少,下面这三类不是。

    “三不”男人:不知是从哪部韩剧日剧开始,女人的周围开始流行三分神情忧郁七分不苟言笑的“酷酷冰山男”,他们不是传统意义上的花花公子,他们奉行的原则是“不主动、不拒绝、不负责”。 晚上八点,拉上夜幕,他们的生活刚刚开始。用冷冷的气质帅帅的身姿布下了天罗地网,等待女人主动跌落其中!上床谈情,下床拜拜,你若还想纠缠,他会嗤之以鼻:“宝贝儿,什么年代了?!不要太认真好不好?!”无数女人总说自己爱得好伤,伤碎了心伤透了身,是她们没有看透:“三不”男人,没有爱。

    “大话”男人:“三年内我要成为中国首富”“五年内我要成为亚洲首富”“十年内我要成为世界首富”!当然,爱说这些话的男人大多与“首富”还有一亿光年的距离!也许当天的晚餐还不知道在哪里,但自吹自擂自唱高调是他们永远不腻口的餐前甜点!男人,有人生大目标是好事,但有个太大的人生目标则是件棘手的事。可是女人永远爱听男人的豪言壮语,在她们眼里这一种“前途”的表现,可以给自己一个梦去追去赶去幻想。只可惜追来赶去幻想到最后才发现原来不过是场海市蜃楼!姐妹们,如果他并非一位成功学培训师,一个如此大话型的男人,还是不要信的为好!伤了自己,没人会为你负责!

    “弟弟”男人:没错,女人都喜欢成熟型的男人。但是也没错,女人都逃不开“弟弟式”的男人!有这么一种男人,年龄不见得太小,阅历不见得太浅,但周身就是洋溢着一股“奶味”。他们渴望女人的爱,渴望很多很多女人的爱,你要宠他疼他宝贝他,你要甘心情愿当他的“小妈妈”。这样的男人爱得自私爱得自我,但却能够引无数女人前赴后继往里栽,说到底,女人都有母性的心理。遇到这样的男人,女人要学会自我保护,爱要付出,但更要有享受,不对等的爱,到最后,受伤的只有你!

爱世界,爱自己,是女人一生的两大命题。爱世界,是一种善天下的宽厚,爱自己,是一种善其身的自护。周旋于大爱和小爱之间游刃有余的女人,才算是吃透了爱之精髓。当然,爱情偶尔也会不按常理出牌,女人偶尔也会爱上不该爱的男人,如果你非要爱一个不靠谱的男人,请记住要备足心灵创可贴,毕竟,一个更爱自己的男人,是会伤害你的!

有能力享受快乐,有勇气承担苦痛,你也能做一个“爱情超女”!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20388)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017