注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人心底最自卑的秘密是啥  

2009-04-10 20:52:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

 

有男性读者来信诉说苦闷:爱上了年长十岁的女人,自己想要冲破世俗和她修成正果,却得不到对方的鼓励和回应,面对爱,男人可以放胆去追,女人为何没胆接受?

 

人之常情,平凡女人,任谁都没有勇气把自己交给一个小十岁的男人。

 

人都会说:爱情可以创造奇迹。

 

但是,生活却很难把爱情的奇迹延续下来。尤其年龄,是男人女人对待恋爱态度不同的关键点!

 

看过这样的一则笑话:

 

一个男人跟一个女人谈论各自的年龄,男人很年轻,仅仅二十岁,女人却已经四十岁,得知女人的年龄,男人惊呼:天哪!等到我四十岁的时候你已经八十岁了!

 

原本错误的逻辑,却歪打正着了女人的软肋!不论男人眼里还是女人眼里,六十岁的女人和八十岁的女人根本没有区别!一样都是老女人,不必仔细区分谁比谁更老一点!

 

曾经有人说,如果从生理年龄来看,一个女人比一个男人大十岁,那么可以借用这样的计龄方式:这个男人十岁时,女人二十岁;这个男人二十岁时,这个女人四十岁;当这个男人四十岁时,这个女人八十岁……

 

原因无他,对一个女人而言,三十岁和四十岁没有区别,四十岁和五十岁没有区别,五十岁和六十岁也没有区别……都是一样的青春不再!

 

当一个女人小心翼翼地藏起自己年龄、把这称为“秘密”的时候,透过这句话,便可以猜想到她曾经的沧海……秘密,永远代表女人最不自信的禁区,尤其在年龄问题上!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10552)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017