注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

娶富婆后男人真实生活惨状  

2009-04-14 22:25:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:苏芩

 

我今年28岁,两年前,经我和家人的努力,我成功地娶到了母亲的一位千万家产的女同学的独生女。其实,我老婆也是受过高等教育的重点大学毕业生,但她的脾气却是相当的霸道与蛮横:

1、她“赐”给我一辆工作时使用的法拉利名车,但你千万不要以为我有多幸运,因为只要她哪天不开心了,她就会随时要回她的车钥匙,让我徒步前往。我们的婚房,是一套市值800多万的市区高级公寓。但同样的,只要哪天她心情不愉快,她就会拿我出气便叫我“滚”。总之,她烦心的时候(哪怕是因小事引起的),也就是我受苦的时候。因为她一烦心,我就会被无故地挨骂,而且,我绝对不能顶嘴,我一顶嘴,包管我会有耳光吃。

2、她有一群玩乐的每周一聚的男女朋友。但是,纵然她和他们玩乐到通宵达旦,我也不能建议她注意安全,注意健康。因为只要我一建议,包管我会被狠狠地骂。

3、家里明明是有保姆的,但她却一定要我亲自下厨给她做菜。下厨就下厨呗,但只要哪天我不小心在菜里多放了点盐,或多放了点什么配料让她觉得饭菜不合口味的话,我被恶骂的时间恐怕也就到了。

总之,我虽然是名义上的富家女婿,但我总感觉自己比一个佣人好不了多少,因为家里的佣人至少至今还没挨过她的耳光。有什么办法能让我老婆的脾气好一点,不要这么霸道呢?

 

 

直截了当的回答你最后的问题:只要你的收入和财产能够和她比肩了,她的霸道脾气一定会大大收敛,不仅如此,也许还会对你倍加柔情。

很多富人眼里,人与人之间根本是无“平等”可言的,即便是老公老婆,钱财上的不平等一定会造就心态上的不平等。所以很多款爷包二奶三奶直至很多奶,是因为他们的心理上首先有优越感,觉得自己的尊严是远远高于其他伴侣之上。

当然,你觉得自己挺惨的,不过有很多男人也会觉得你挺美的,起码,你开的是法拉利,住得是八百万的豪宅,过得是富人生活。生活中,见多了男人说“只要能娶个富婆,当孙子都行!”的确,富豪老婆的平凡老公,有时候是得有点“甘当孙子”的劲头的,这不是委屈,这是代价。所以啊,小伙子们,别以为给有钱女人当老公是那么容易的事儿,天上凭空掉下一个又有钱又有貌又温柔体贴的老婆……呵呵,那只是聊斋里的故事。

男人女人都是如此的,很多女人在选择婚姻的时候,总希望能够嫁得金龟婿,越有钱越好,满足自己的豪门童话梦,但真正极少数的女人进入之后,才发现:豪门规矩大,自己根本适应不了!

婚姻的选择最好不要悬殊太大,门槛太高,获得的往往会越少。条件不对等的爱不会舒服,因为每个人对对方的要求不同,最后所形成的效果当然也就不尽相同。所以你和家人经过重重努力才结成的这门豪亲,不见得就是个明智的选择,而婚后你努力想令双方婚姻平等,也基本上不可能实现,因为你们之间的门槛始终存在,即便把你当成丈夫,她的内心也自始至终存有几分轻视的。豪门中的刁蛮女,她明白能令自己婚姻身价升值的是什么,只要有钱,她不怕没有成群结队的男人来趋附和巴结。今天只要你熬不住了跟她说“拜拜”,明天就会有大批大批的追求者捧着鲜花去邀约。不论她的脾气有多坏,她的钱的光芒都能将此掩盖。所以啊,现实就是如此,她怎么可能学得会收敛和改正呢?社会中人的价值观已经造就了她即成的人生观,这么多年下来,改不掉的,说句悲观但很实在的话:不要幻想着可以改变她,因为这仅仅是幻想。除非她的生活发生天翻地覆的变化,除非一下子把她从富贵生活扔到社会底层,否则,不经历大的挫折,她不可能转性。

富家女不会动手打佣人,因为对佣人也会有对佣人的礼仪。但她会打你,而且会各种各样的方式刁难你,其实表现了她内心一种强烈的控制欲。她不希望你脱离她的手掌心,她希望你对她赐予的富贵生活感恩戴德。这是典型的蜜罐里长大的年轻女人心态,没受过挫折,没吃过苦头,自然也就学不会为他人考虑。

对于这么自我中心化的富贵蛮妻,注定了男人一辈子要低姿态的过日子。如果你不成功,那你就是她大树下的一株小苗,要靠她罩着你;如果你成功了,那你是靠老婆起家的裙带男,你得感激她……小伙子,认命吧,你以为富家女婿这么容易当啊,当上了,那就好好尝尝享他人富贵的涩滋味吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(37591)| 评论(323)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017