注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女星为何屡被豪门婚姻抛弃  

2009-04-17 23:20:58|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我记得您曾在一篇文章中说过:“女人只有干得好,才能嫁得好,王子与灰姑娘型的爱情只能在童话中出现。”但事实真是如此的吗?现实生活中女强人型的女人大多婚姻不幸。倒是一些小鸟依人型的平凡女人嫁给了事业成功的男人。您做何解释呢?别的就不举例了,贾静雯是当红明星,难道她不能自己养活自己吗?她这样的“女强人”还不是照旧被富豪老公所嫌弃?或许,成功男人更喜欢无才的平凡女人呀!王子与灰姑娘型的爱情真的只能在童话中出现吗?您的观点是否有误?

 

 

小鸟依人、平凡普通、无所专长、温顺听话……这一型的女人嫁得有钱老公的例子确实也有。尤其普遍的是南方一些沿海城市,很多有钱人在为儿子挑选结婚对象时,就是按着低学历、低能力、高顺从力的“两低一高”标准来进行的。当然了,你别以为这些女孩子假如所谓的“豪门”后会出现偶像剧里的场景——灰姑娘变成了公主,从此过上了幸福的生活……

现实是,有钱人之所以要选个没本事没能力的女人做媳妇,就是看中了她们的“乖”,老公在外面干什么花花事件她也干涉不着,因为没那个能力去干涉。所以啊,你说“一些小鸟依人型的平凡女人嫁给了事业成功的男人”,其实,这仅仅是一段婚姻的开始,嫁进去了,不代表就过得幸福了。而平凡女人之于女强人,更大的特点在于能“忍”,面对老公的三妻四妾,女强人可以大胆的说“拜拜”,但没有能力的女人却只能跟自己说“忍着点”,当婚姻成了女人的饭碗,那这段婚姻反倒不太可能破裂了,只不过苦了女人,外人看她是富太太,其实她日子过得很憋气!

回到现如今最当红的贾静雯身上,贾静雯之所以坚决要闹离婚,不是因为她养活不了自己了,丈夫要把她甩掉了,而是因为她养活得了自己,经济上可以自己做自己的主,所以她不愿意容忍老公在外面的那些个花花绿绿了。当然,我相信,如果贾静雯可以忍,豪门少奶奶的位子她一定还可以照常坐下去,只不过,你认为,这样的婚姻有意思吗?当一段婚姻给予女人的只有负面情绪时,有能力为自己做主的女人都会毫不犹豫选择退出。

当然,女强人的婚姻往往不顺,这是公认的。因为女强人瞧不上愿意认低服小的小男人,而有能力有魄力的大男人又往往受不了女强人的嚣张气焰。所以在七天女学馆中,我提出女人不要做“女强人”,要做“强女人”。什么叫“强女人”?就是,不需要年薪上百万,但是一定要有一份稳定且能自己养活自己的工作和收入;不需要把幸福全部押在男人身上,但是一定要知道怎样选择可以让自己过得更幸福;不需要有强势的气焰,但一定要有强势的心态。自己可以做自己的主,自己能够有选择的能力,这叫做强女人。所谓“干得好才能嫁得好”其实鼓励的就是一种女人的职业姿态,有事业的女人是可敬的,但有份她所热爱并认真从事的职业的女人是可爱的。别以为男人都喜欢莵丝一般依附大树的女人,二十一世纪,这样的女人早过时了。一个女人能够赢得男人爱的前提,一定是这个女人身上有着令异性敬佩的素质。对待这样的女人,即便成功男人,也不敢只抱着“玩玩”的心态。

从你的信中可以看出,你是对“灰姑娘遇上王子式的爱情”有期待的。想说一句,王子和灰姑娘的爱情在现实中也可能会出现,因为爱情可以不需要门槛的界限;但王子和灰姑娘的婚姻在现实中就不太容易行得通了,因为婚姻总是有各式各样条件来考量的。作为一个年轻女孩子,如果你抱定了非要遇上王子的信念,那未来的婚姻路上是会有很多挫折等在那里的。是的,就像你说的,成功男人也许会喜欢平凡无才的女人,但你要知道,“喜欢”与“喜欢”,也是有不同的。男人对某些女人的喜欢仅仅是一时一夜,但对另一些女人的喜欢也许会一世一生。别认为成功男人都会掉入一个无才女子的爱情陷阱,不要小瞧了人家的智商。女子无才便是德,这套理论,早就过时良久了!

不想令你心仪的对象过早的对你感觉乏味,从今天起,学着做个多才的强女人!

 

 

  评论这张
 
阅读(4801)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017