注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

初夜过后男人为何会提分手  

2009-04-21 19:47:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我同男友是同学,毕业后一直没有联系过。今年春节我们相见了,当时我并没有认出他来,但他却一下子认出我了。

后来我们相恋了,214日情人节是和他一起度过的,314白色情人节他也来和我一起过。那天晚上,我们住在一起了。那是我的第一次,但并没有落红,可真的还是很痛的。当时他问我怎么没血的?我说不知道。完事之后,他和我说了一句“我们以后不要再见面了好吗?”我问为什么?他只是笑笑说“没什么。”之后就没再提过了。我不知道,我和他是不是真的会分手啊?

 

 

看了这女孩子的故事,只替她不值:女人的“第一次”不单单只是“性”的概念,那是女人一生的宝贵仪式,可竟然稀里糊涂给了这么个男人!是男人都说“处女”是这社会里的稀缺资源,可她献出了处女身却没能得到应有的待遇!大大的不值!怨谁?唉,你只怨你自己错许了人!

这样的男人确实该好好骂一骂!不仅没有基本的医学常识,且处女情结极其严重!一般有处女情结的男人,即便得知自己女友是非处女,也不会立马说分手,他是在犹疑,在爱与不爱间踯躅。但这位“男友”,仅仅因为初夜没有见血,完事之后立马说“分手”,这只证明了几点:要么这个男人的心态太不成熟,处世方式太过幼稚;要么这个男人的处女情结严重到几近变态的地步;要么这个男人他根本不爱你。

但不管怎么说,与这样的男人恋爱,你得加小心了,因为现在你心里完全猜不透他是怎么想的,所以根本也没有办法对他做出一个有效性的判断。而且,最重要的是,认为你对他的了解实在太有限:曾经的同学,分隔多年,春节的偶然相遇,随后就干柴烈火展开了恋情……说到底,你跟他所有的甜蜜记忆加起来只是过了一红一白俩情人节而已。一段仅仅两个月的爱情,的确不怎么牢靠。

当然,也有一种情况,一个男人在分隔多年之后,能一眼认出当年的女同学,可见你在他心目中的印象之深切,或者说,当年的他对你就有情愫,少年的心目中早对你勾画出了完美的想象。所以,这样的情况下,他希望你能够符合他心目中所有的美丽要求,包括初夜时的那一滴血。男人总希望得到一个女人、一个完整彻底的女人,用她的完整性来满足自己的自尊心,这是男人心底的属性,与其说爱你,不如说他太爱自己!有时候,爱一种占有的感觉,也是男人自私的表现。

不过,在中国,初夜时,见“血”才算数的男人并不少见,为了这一滴“血”一辈子都没过好日子的也大有人在。男人的心目中,女人身上所有的血加起来也不如“那里”的那一滴血金贵!不能简单的用“愚昧”来形容他们,应该说,这是一种中国式的心态,社会意识不整体的进步,就不可能做到男女间心态上的真正平等!

至于这个女孩子问:我和他是不是真的会分手啊?

很难说你跟他会不会真的分手。你该想想,这样一个男人,值得你为他付出终身吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(7250)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017