注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

房地产商泡妞的几个步骤  

2009-04-08 19:28:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

大三的时候我认识了一位比自己大十多岁有家庭有儿子的房地产商,其实我骨子里是一个很传统的人,觉得自己绝对不可能喜欢上有家庭又比我大好多的男人,但事与愿违,事情却在我身上发生了,而且一发不可收拾。我从来没这么用心地去爱过一个男人,我第一次尝到了什么是刻骨铭心的真爱。

刚开始我是很排斥他的,因为觉得这样的男人只是为了找情人玩玩而已。但是他的追求让我无法抗拒,那段时间他隔三岔五就会开车到学校来给我送一些生活用品,他很细心,考虑问题也很周到,小到毛巾,卫生纸,甚至睡衣,花露水,牛奶都会给我买好。刚开始我是不接受的,他每次都是托我同学带给我然后就走了。我们学校在郊区20多公里外,他来回一次很不容易,就这样他坚持了四个月,一直这样对我付出从不要求我什么。渐渐的我接受了他,把第一次也给了他,他说他对我一辈子都有责任和义务,我是他这辈子第一个爱的女人,也是他最后一个。

第二年我们住到了一起,只是他每天晚上九点以后会回家,每天下班他都会来接我,然后我们一起回家做饭,这段时间是我们最快乐的时候,我们会在家里疯,你追我我追你打闹,他会背着我满屋子跑,连小孩玩的作迷藏也玩。吃饭的时候也是你一口我一口,他会把一切好的都给我吃,知道我不喜欢吃肥肉,他会把肥的吃下瘦的给我,吃鱼我怕刺,他会把鱼肚子上的肉夹给我,而且还会把里面的刺取掉在喂到我嘴里。回不来的时候会提前给我定好餐,和他在一起他从来不让我操心,我就这样被他宠着爱着感觉好幸福。他说过他爱我甚至胜过爱他的儿子.

在享受爱的过程中我也受尽痛苦的折磨,每天九点他回家以后,我一个人在家里会胡思乱想。想他在干什么,甚至会想他和他老婆在一起会不会也和我们在一起一样……想到这些就快发疯快崩溃了,无数个夜里我会在噩梦中惊醒,在泪水中度过!我感觉内心变得越来越不正常,越来越畸形,情绪也越来越不稳定。

由于无法忍受这种痛苦和煎熬毕业后我选择了离开,去了外地工作,但是他好像不死心,还是继续给我打电话联系我。他说他是爱我的,只是现在不能给我一个家庭,但他会努力争取和我在一起,而且他一直在给我寄生活费帮助我。我们一直就这样藕断丝连的联系着。每次都是心里暗自发誓以后再也不要见了,我一定要和他断了,可每次都断不了。因为他的公司是家族企业,他老婆负责另外一个分公司,如果离婚会牵涉到公司分割。而财产分割需要时间,但是他说他在悄悄为我打算,他说在没十足把握的情况下不能为我承诺什么,万一做不到那就是欺骗我对我不负责任,但是我等不起啊,我今年马上快25了啊,而且我也不希望他为了我和他老婆离婚,这样我们一辈子都会在罪恶中度过。

离开以后,亲戚朋友也陆续给我介绍其它男孩认识。其实长期处于不正常的恋爱我也想找个正常的男朋友光明正大地谈一次恋爱。可事实上是并不是这样,我发现很难爱上别人,我总会拿这些人和他作比较,觉得这些人没他对我好,或者我们在一起没有和他在一起那种默契和快乐。下个月是我的生日,也是我们认识三年的纪念日,他说要来看我,还给我买好生日礼物,我该怎么办啊?我们也尝试着断掉但就是断不了!但是就这样拖拖拉拉下去我不知道会怎么样!我快疯了!你能告诉我我该怎么办?

 

 

常常想:该相爱的男女却不相爱,是世间最苦的一桩事。

但看过了许许多多如这个女孩儿一般的故事后,明白了:不该相爱的男女相爱了,是世间更苦的事。

就像我一直说得那样,不合适的恋爱就不应该开始,否则便是负累,是一辈子的债!今天,你该体会到了,如果当初咬咬牙跺跺脚,狠下心来用一张冷脸对他,把他的毛巾牙刷花露水统统扔出去,也许就没有今天的爱之炼狱了。当然,一个二十岁的女孩子,让你做到拒绝礼物已经很难,更别说是让你拒绝一个条件优裕的男人的爱了!

这个故事里,谁都没有错,但却共同做了一件伤人伤己的大错事。这位款爷伤了自己的家庭,这位女大学生伤了自己的爱情。同样的进退两难,同样的心有不甘。情,最怕不知足,但有情人却最是不知足,得一想二,得二想三……只是,命运,没有那么宽容大度的。

说实话,这位房地产商,算是见过了泡妞段数比较高的男人了,第一步同样是砸钱,但他花心思砸小钱便赢得了美人心;第二步是金屋藏娇,每晚九点钟按时第二次下班,回一个所谓“无爱”的家,留一个有爱的女人在空屋子里做恶梦;第三步是实施拖延战术不能离婚,财产分割有难度,大款变了穷小子,女人还能爱吗?所以,忍了吧。说到底,他留给情人的路从来只有一条——做“小三”,不转正。不管你妄想还是不妄想,他没有动过娶你的念头!说句让你泄气的话:他的心里,你还是不如“钱”值钱。如果可以改朝换代来个家中新气象,当然最好;但如果舍下江山爱美人,他做不到。

当然,事业是男人的第一属性,失去了事业的男人,想来女人自然也就不会去爱了。但现在他的问题在于贪心:事业和爱情不想二选其一,而是想兼而有之。但这样做最惨的是你,这意味着你不会有个正常女人的正常婚姻生活,但你的心里又渴望能有正常的生活。

想想曾经的那些噩梦,想想无数的夜半惊醒,想想三年来揪心的折磨,姑娘啊,为短暂的欢愉换算掉健康的心态,这可是一辈子的损失啊!人生有些经历很美很美,但经历就是经历,经历过就足矣,非要执着的求一个结果,伤的是自己。

十几年的婚姻下来,他对老婆已经没有了爱,但你敢保证,自己跟他十几年后,他依然会爱你如初吗?爱情都是有限期的,你要为自己将来打算,工作中,见过太多太多“小三”的爱情熬不过时间的例子了,小三的爱情,唯一的维系就是“爱”,当爱消失了,你将输得一无所有!别信热恋中男人嘴里的“责任”,有爱的时候有责任,无爱的时候他比谁都能做到绝情。

女人,别输给自己,把自己推上绝路,谁都救不了你。你身边那些青涩的男生也许不如款爷的熟与魅,但他们能给你一个踏实的日子。别在“第三者”的位子上耽搁太久,否则,会影响自己将来的婚姻身价。

人哪,如果学不会适度的“绝情”,那就永远得不到真正完满的“情”!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5846)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017