注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

双性恋女人20年的秘密隐情  

2009-04-09 18:54:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是个离异的女人。现男友是香港人,有妇之夫,他在港拥有一个私人中医馆。我们相识于四年前,每年见面两次。我原本是英语老师,目前在男友的资助下学习中医。他们夫妻感情很好,他说过他老婆知道我们关系的那一天就是我们的分手之日,所以他让我有效利用这段时间努力地读书学习进修,尽快地自立。由于我和他的特殊关系,我担心自己的感情再一次受到伤害,所以我没有付出全部的感情,但是我不讨厌他,因为他有很多优点,对我也很好,在我身上也付出很多。

我还有一段刻骨铭心的感情经历,可谓是女孩子的初恋吧!

高中时我结识了一个女孩子,当时我特别喜欢她(那时还不懂爱),我们一起学习生活了三年,同出同进,同吃同睡,关系很近。同学们沸沸扬扬地说我和女友关系不正常,超出了正常的好朋友的交往。由于我们荒废了三年的宝贵学习时间,所以都没有考入大学。我回到家乡应聘当了一个英语教师,她也回家乡在政府找到了一个临时打字员的工作。每逢节假日休息时间我们还是在一起,关系一直保持得很好,感觉到那时生活得非常快乐。

后来她交了男朋友,我听到这个消息时心里不是滋味,但我知道自己根本没有任何权力与能力去制止。听到她结婚的消息更是心痛,女友结婚后就去了外地,后来就慢慢淡了下来,我也结婚生子了,可是内心还是放不下,仍然是深爱着她。可想而知我这段没有感情基础的婚姻会怎样,当然以离异告终。后来听说我的女友也离异了。

我和女友再次相见是十年后,她原本有意终止这段感情,但见面以后我们的关系又密切起来,由于在不同的城市居住,经常电话短信联系。可是各方面的压力使我们不可能生活在一起,而且我知道她爱我远没有我爱她那么强烈,或者说她对我的感情根本不是爱,只是不忍心疏远我罢了。

无论是我的前夫还是我的现男朋友,我自己内心清楚地知道我都没有把我全部的爱给他们,因为我心底深处已经在多年前被我的女友完全占有,没有一丝空隙,已经容纳不下任何人。除了她我对其他人都不感兴趣,看不到她我会魂不守舍。即使是与我的家人欢聚之时我也快乐不起来,内心时时刻刻思念她。每次见到她时我想亲吻她,产生拥有她的那种欲望,这种感觉会使我异常激动兴奋快慰!虽然我知道这是感情错位是不正常的感情付出,也多次地控制自己的感情,甚至想用她所有的缺点来激起我对她的恨,以至于摆脱这段20年感情对我的煎熬,可是却都以失败告终,我没能战胜自己!

我的感情生活一团糟,这二十年来我都是在痛苦中生活,感觉非常非常累,以至于鬓发已经些许花白,提前衰老了很多。您说,我如何处理与女友的感情关系?又该如何处理与男友的关系呢?

 

 

你问:该如何处理与男友的关系呢?

答曰:这其实很简单,就像你和他现在的状态就好了。不抱希望,不插脚太深,多学点东西,在容许的情况下多为自己打算,这也算你没有白白做他“小三”一场了!这个男人是个难得的“外遇男”典型,不是说他有多么极品,而是说他很理性,一直以来,他都没有给情人营造一个不切实际的美梦,他很明白的说出了“必定分手”的结局,那意思是告诉你,“不要太执着,要多爱自己一些”。这是你的福气,省下了一段痛彻心扉!

你问:我如何处理与女友的感情关系?

这就的确有点棘手了。我相信,你跟那段港医的恋情之所以可以保持的如此理性,很大一个原因也是因为“初恋女友”的关系,女人的心都是单人房,你心里有“她”,自然就难以给“他”空出太大的面积了。都说初恋会影响人一生的情爱价值观,很不幸的是,女人的“初恋”恋上了女人,倒不是说这个女人有多完美多爱你多么不可代替,只是你的心已经先入为主了。二十年来,你其实一直在给自己传输一种心理暗示:你不是真的离不了她,而是你不断的告诉自己离不了她!

心理暗示是最可怕的心魔,心态扭转不过来,不论多完美但男人站在面前也动不了你的心,你的婚姻不幸福,你的恋爱不成功,皆因心魔作祟,如果你克服不了它,更苦日子还在后头哪。毕竟,女人步入中年以后,心理上的孤独凄凉感会更强,红颜渐老也没了做情人的本钱,如果这时候如果身边再没有个能够作伴的人,那种惨状,想想也能知晓个大概。

而且,从文中可以看得出来,你不是那种敢于放弃一切追求另类生活的女人,你顾忌现实的压力,你也害怕被社会孤立,说一千道一万,你不适合过一种非正常的恋爱生活。既然没有敢于突破一切的强大内心,那最好说服自己变得“正常”一些,这是对你最有利的选择!

能理解你内心的煎熬,但克服掉“爱她”的瘾,是你最好的选择。你不是对男人没有任何感觉,而是没有遇到能让你投入全部感情的男人,不要再固执于“爱她”,敞开心扉去爱一个男人,同时试着去接受一下正规的心理治疗。不必彻底忘掉她,只要把她藏进记忆的角落就好。

这个世界里,同性恋见不得阳光的,虽然爱是无罪的,但女人爱上女人,还是一个“错”……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41689)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017