注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

姐弟恋为何总是会面临分手的结局  

2009-05-11 18:01:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我和男友是通过网络游戏认识的,住在不同的城市却相处两年了。我比他大七岁而且是个离过婚的女人。之所以和他相处是因为觉得他是个善良、本份的男孩,我们在一起也没觉得有代沟什么的,我们都认为彼此的感情是真挚的。他很依赖我,他父亲身体不好,家境也困难,他总是向我倾诉心中的苦闷。去年年底,他父亲去世了,他整个人都变了。他妈妈有些神经质,比较依赖他,什么都让他拿主意,晚上睡觉都得在一个房间。

他这几天提出分手,理由是他怕我将来和他妈妈相处不好。我的脾气是比较急躁,但以前他也是知道的。另外他还有一个理由是,我们两地分居,没办法在一起,可是我已经做出了让步,决定放弃自己的正式工作去他那里。他却说,我为他放弃太多他承受不起。我们以前也谈到过分手,但都没有下定决心离开对方。现在也是犹豫不决,我也不知道他到底怎么想的。我自己也不知道该怎么办?

 

 

辞掉自己的正式工作,去异地嫁一个比自己小七岁的网络男友!相信大多数人在替你感到担忧的同时,也不得不佩服:你真够胆!

不过你说:我们都认为彼此的感情是真挚的。

是的,我承认。若真的是一段不真挚的感情,也不至于令你要放弃正式工作去他乡嫁一个小你七岁的男孩子。但是,你也要知道,对一段婚姻而言,仅仅有真挚的感情是行不通的。这世界上,每天都有无数对恋人分手,你认为他们之所以没能结成夫妻都是因为感情不真挚吗?不是的,对婚姻而言,比感情更重要的是“条件”。

不否认,如果你真的嫁了他,前两年一定也会幸福的,他享受你的母性,你享受他的依赖,甚至你们可以继续一起玩网络游戏……但两年之后,当感情慢慢淡下去,爱的感觉渐渐找不到了踪迹,不妨来猜猜看,你们之间会有些什么样的新想法呢?

他会想:别人都是小娇妻,清纯可人,可我的老婆已是黄脸婆,朋友聚会都不好意思带出去……

你会想:我为他舍下了工作,到头来却只跟着他过这样的苦日子,而且还要忍受他跟其他年轻小姑娘的眉来眼去……

别以为这是单纯的主观臆测,在工作中接触了太多太多姐弟恋的婚姻模式,当激情消退后,当事人几乎个个都是这么想的。

而且,单纯从你的故事叙述中,我只有一个感觉:这门亲事,自始至终是你剃头挑子一头热,他是享受你的爱,但却从未真正把你当成过结婚的对象。所以,谈到恋爱,他很轻松,也很乐于跟你沟通,甚至他享受那种被你宠着的感觉。但是一提到结婚,他立马来了警惕,家境原因,地域原因……反正就是不想跟你结婚!

女人啊,当一个男人对你说“你为他放弃太多他成熟不起”的时候,那就证明,他真的没有这个能力和决心要带给你幸福。即便你们之前闹过一千次分手,但又一千次和好,也不代表你和他就是上天铸就的姻缘,打也打不散。只有进入了婚姻,各项现实问题才会让你认清自己当初的该与不该。虽然不知道你上一次婚姻是因为什么而失败,但隐隐能感觉出来,你太意气用事,对自己未来的筹划上,实在太欠成熟。

不认为你跟他是佳偶天成。他若肯松口说“娶你”,实际上是害了你,否则婚后你们的问题一定不会少。要知道,越是年轻男人,越喜欢“姐姐”,因为他不成熟的阅历使得他对成熟女人的母性有一种天生的向往,但当他一天天的长大,当他对世界对生活一样样的了解过后,他有了成熟的资本,忽而他发现——自己已经开始喜欢“妹妹”。

他二十岁是依赖过你,不代表他三十岁时还会珍视你。一个女人,如果不是有着超强的工作能力或是超美的外形条件或是超级的自信,还是不要轻易决定嫁给一个比自己小七岁的男孩子。女大三,可以是抱金砖;女大七……也许就是抱炸弹了!危险!

 

 

  评论这张
 
阅读(7356)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017