注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

上海的房价逼得女友背叛我  

2009-05-14 19:48:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我与女友相恋两年多了。因为她知道年薪8万的我无法“立刻”在上海市区购婚房,居然在四月份时,根据某媒体上的亿万富翁征婚广告,偷偷地去报名了……由于报名的女孩有上千人之众,女友最终因为有过情史,没有美女明星般的相貌,身高不及165CM(女友162CM),被“刷”下来了。 最近,女友因心情失落,主动地向我坦白了一切并恳请能得到我的原谅。但是,我总对她的“诚心度”有所保留。因为她向我道歉时,我隐约地感觉到她仍把一半的责任归结到我无法在上海购房上……房子真的就这么重要吗?她以后会不会犯类似的错误呢?我这次该原谅她吗?

 

 

你说:我总对她的“诚心度”有所保留。我感觉她认为一半的责任出在我不能在上海购房。

是的,没错。不过应该说你还是比较“宽厚”的,仅仅只认为她把“一半”的责任推到你身上,因为可能更多的女孩子遇到这样的问题,会把全部的责任推到男友身上,她们会认为:一段连房子都无法保障的姻缘,算得上什么好姻缘?!

当然,作为男人,你会有疑问:房子真的就这么重要吗?

作为女人,我得很负责任的告诉你:对于九成以上的女人而言,房子之于婚姻,真就这么重要!

男人女人,对待婚姻,心态上始终是有些不同的:男人把婚姻当成是人生的一个起点,先成家后立业,男人的黄金期永远都在三十岁以后;女人把婚姻当成是人生的重要归宿,有了家,心里才觉踏实,女人最黄金的年华永远在三十岁之前的光景。

所以,你的女友曾经因为你无法提供她一套婚房而去应征某亿万富豪的新娘,这并不能证明她的人品有污点,相反,这才是一个女人最真实的一面。女人在结婚前,无时无刻不在比较,人人都想挑出一个最佳新郎,可以全方位的保障自己的婚姻幸福。就像你的女友去参加富豪征婚,站在男友的角度上看,你可能会觉得她不那么“高风亮节”,但站在一个女人的角度上看,也并不是大错特错,这也是她想过得更好的一种表现。虚荣,爱攀比,缺乏安全感……这些是女人的天性,这些天性,并不仅仅因为有“爱”,就可以克服掉的!

当然,站在一个局外人的角度上来看,觉得她这次去应征富豪新娘,未必全是坏事,相反,也是好事一桩。至少,这次经历让她知道了,亿万富豪的新娘,要求处女、极品的美貌、接近模特的身高……从此后,她明白了:偶像剧中的灰姑娘之梦,不是随便什么人都做得的!

也正因为有了这次打击,相信她的头脑中更加清醒了,她回来找你坦白“错误”,其实就是一种想要接受现实、面对现实的表现。当然,出于男性的尊严问题,你可以对她的“背叛”耿耿介怀,但是,你也要知道,大千世界,你的女友并不能算是个例,都是一样的,如果婚姻恋爱中,一方无法提供给另一方更满意的生活,那随时有遭受“背叛”的可能性。所以啊,小伙子,加油干吧,实力才是硬道理,即便现如今你不能够给女友一套像样的婚房,但至少要让她看到那所婚房的影子吧!给她一个跟你过下去的信心,这比什么都重要!

别再琢磨“她以后会不会犯类似的错误”之类的无聊问题了,如果你一辈子都只能在此基础上原地踏步,保不准她会不会二度登科。除非等她跟你熬到人老珠黄了,连“幻想”都幻想不动了……不过,女人真的等到了全然丧失了想象力,也就是挺无聊的一个人了!

上海的房子确实挺贵,但上海的男人也都得娶媳妇,想办法攒个首付,拉上她一块儿跟你还贷款,不过,从此后你得更疼爱她,因为是女人都喜欢被疼爱的感觉,只要你疼她,她会变得越来越无私……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4721)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017