注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

中国女人最普遍的情场死穴  

2009-05-17 20:58:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:苏芩

 

常常有女性读者来信:徘徊在甲男和乙男之间,不知该做出如何的选择?甲男处处优秀,有财有貌,是令人羡慕的老公人选;乙男无所专长,无财无貌,与甲男相比简直不堪一击,但就是让女人的一颗心放他不下!

这就是爱情,这就是爱情竞赛的评分标准,得分高低并不以条件是否优秀为准。当然,不得不承认,很多男人对女人“很有一套”,即便整体条件不佳,也能最终赢得芳心。这样的男人普遍具备以下的几种条件:

要么有型。一个长相极为龌龊的男人肯定是博得不了女人芳心的,尤其一个有夫之妇,只有面临巨大诱惑的时候才会背叛自己的家庭,不是帅哥谁跟你私奔?红拂跟着帅哥李靖跑了,只因杨素老头太老丑了!

要么有权。有权就意味着有钱,有钱就意味着有一辈子享受不完的锦衣美馔,杨玉环很明白这样的道理,所以敢于抛弃年轻英俊的老公而改嫁年老貌衰的老公公。据野史记载,杨玉环的第一个“男人”是其表兄杨国忠,从小开始,她就是个对情欲和权欲有着超常理解力的女孩儿。这样的女子嫁给父子两代人一点儿也不奇怪,男人的权力对于女人,是最有魅力的礼物!

要么有情调。贾宝玉其实不算特别优秀的男人,多愁善感能力不强,动不动还滴两滴“猫尿”,但就是招女孩儿喜欢。为啥?人家有情调!对月赏花把酒言诗,这样的男人最能杀伤女人的感情细胞!所以貂蝉拼了命也要跟帮吕布整死董卓,吕布一天到晚趁工作之便去干爹房里汇报业务,为的也就是跟干娘貂蝉抛几个含情媚眼,这样的男人,无女可挡!

要么死缠烂打。男人经不起死缠烂打的女人,同样,女人更经不起死缠烂打的男人。韩国电影《丑闻》中,死水无澜的小寡妇愣是经不住“裴勇俊”一而再再而三死皮赖脸地勾引。她的心是虚无的,他看穿了她,死缠烂打总有收益!放眼现实中,这样的男人更是比比皆是,未必比“裴勇俊”帅,但一定比“裴勇俊”皮厚!脸皮厚的男人征战情场,总会是最后的胜者!

获得一个名花无主的女子的爱靠的是一个男人的真心,博得一个名花有主的女人的情靠的则是一个男人的综合素质。没有女人不是虚荣的,谁都渴望一个有财有貌有地位的男人的钟情。

海伦爱上了帕里斯,引发了一场倾城之战,那是一个美丽女人的虚荣,也是一个优秀男人的失误。毕竟,常在河边走,总有湿脚时,帕里斯风流一世,没想到最终风流的伎俩变成了灾难!

风流男人掐住了女人的情感死穴,只是因为他了解她的虚荣和虚无……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10405)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017