注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

婚外恋的通行法则是什么  

2009-05-18 21:28:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

婚外恋中,总有女人会说:“不是我不想结束这样的孽爱,但离开我他一定会崩溃掉他会去死!怎么办?总不能草菅人命吧?”

很伟大的理由,很荒谬的逻辑!

凭什么认定自己一旦离开他,他会崩溃会死掉?

不会,绝对不会。即便你离开了他,永远走出了他的生活,对他而言,也只是暂时性的心理失落和疼痛,用不了太长的时间,他会慢慢把你掩埋到记忆的最深层,只在偶尔闲暇时回味把玩当年和你的恋爱滋味,大多数人的婚外恋,都是这样的结局:该过的日子照过,没有谁会为谁终身守节!

女人永远的爱好是比较,情人与老公,日日不停的在他们身上找寻优缺点。而最终的结果永远是:老公不堪一击!

原因无它:不管多么优秀的男人,一起生活过几年,新鲜感和神秘感慢慢消磨殆尽,剩下的都是些令你不满足的缺点。恋爱时,所有恋人只看到对方的优点,婚姻中,所有的夫妻看到的都只是对方身上的缺点。即便女人冲破重重难关,离了婚,和情人开始了新生活,那也未必不是下一次“不幸婚姻”的开始——人都有一颗不满足的心,这才是婚姻不幸福的症结所在!

所以,人们总是把恋爱说成“谈恋爱”,而把婚外恋说成“玩婚外恋”,一个字参破个中真意。婚外恋,说到底也只是一场游戏,如果你不幸把它当了真,那最终的输家必然是你!

作为女人,要懂得:对一个已婚男人的承诺,不必看得太重。你可以享受那种虚荣心上的满足,但一定不要鲁莽的把它排上今后的人生议事日程!

已婚的女人,不该破釜沉舟抛弃一切去换一个未知的答案。他能给予你的,你笑纳;他不能给予你的,别强求。这是婚外恋的通行法则!

不必太把自己当回事儿。谁离了谁,日子都是一样的过。你要明白,这个世界上,其实,谁都没有那么重要!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11332)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017