注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为何越有权的男人越怕老婆  

2009-05-19 20:07:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

不论古今中外,神话里的最高统治者都有个强悍的老婆。中国有个玉皇大帝,他的老婆是王母娘娘,当然,也有人说这王母娘娘是玉皇大帝的老妈,但从日后这位“娘娘”爱吃醋的表现来看,绝对没有这个可能性。玉帝也爱慕天宫第一美人嫦娥,王母娘娘当然嫉妒非常,常常想方设法整治老公,这个玉帝老儿其实也是个怕老婆的主儿!

西方神话里有天神宙斯,是天界的最高统治者,他的老婆是天后赫拉,相当于外国的王母娘娘。这个女人比之于王母娘娘,更加厉害,惩治老公的“私情”绝不手软。每次发现老公的“情事”后,她都要把那个“第三者”变成一种动物。昔日里一个个如花似玉的情人变成了鸡鸭鹅狗猫,宙斯却敢怒不敢言,对老婆的霸道和冷酷绝无反抗的态度。当然,这个宙斯堪称花心情圣,每次一个情人被变成动物后,他都会在极短的时间内再找到一个“情人”,并迅速坠入爱河,过去的那些情人似乎从来不曾存在过一样。碰上这样的老公,即便赫拉,也只有无奈的份儿!

生活不是神话,但神话里有生活的影子。男人地位越高越发惧内,因为一个男人的成功实在都要依靠一个强悍的女人,所谓“旺夫”的女人,手段大多都软不了。对这样的老婆,男人即便没有爱,也有敬,没有敬,也有怕,如果你的恋爱遇上了这类型女人的老公,赶紧撤吧,这个男人最终一定扛不过老婆的铁砂掌!

世界从来都是这样,偷情,是婚姻中一个永恒的话题。偷情的男人,总能找到理由让你动心动情,让你坚信他的情有独钟,你是他唯一的挚爱。

当然,如果他的老婆能够顺利找到你们的偷情地,威胁利诱让你们分开,一定不要坚持。相信一份偷来的爱情,会让你憔悴终生。

分手后,你该庆幸:这个男人有这样一个老婆,是他的幸事,也是你的幸事。

如果情人们没有被赫拉变成动物,那只能一个接一个成为弃妇。

对女人而言,做个悲惨的弃妇,不如做个快乐的动物!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9430)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017