注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

电视台女主播的潜规则内幕  

2009-05-20 20:48:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:苏芩

 

我刚从学校毕业,在电视台上班,相信当你听到“电视台”这三个字的时候就应该明白是个什么地方了。这种勾心斗角的地方对于我一个刚刚步入社会的女孩真的很难混,我遇到了很多困惑。也许离开是最好的选择,可是离开了工作又到哪里去找,对于我这种家庭并不富裕的女孩来说折腾不起。

我爱上了我的领导,我们在一起了。也许在别人眼里我在“潜规则”,甚至在他的眼里也是这样吧。可我真的不是,说实话以我的外貌、专业根本没有必要在这种小地方台潜规则。他有家庭,他不会为我离婚的,我也不需要。我还听过他和另一位主持人的风流故事。我吃醋,可又不能表现出来。刚追我的时候他很好,天天发信息黏着我,可后来越来越少。基本是我找他他才会理我。我敢说他不会不爱我,但是他真的是中年男人那样不会付出全部。其实我也不需要,只要他真心爱我,能记住我,能比那个女人在他心里分量重就好。那个女人在电视台名声很不好,很会用手段,可在他眼里还是很单纯。她只是一个技校学生,却在他的帮助下成为主播。不可否认的是她的确年轻可爱,有肉感。我比她还年轻,骨感有学历。真的就是你说的男人更爱肉感的吧。他会给我说很多他的家庭孩子,不隐瞒这点很好。我很想他再像以前那样关心我。我该怎样做?

 

 

潜规则,一个近年来席卷全中国的情色词汇,一提到它,人的脑子里立马就联想到上下级之间的财色交易。当然,局外人不可能身临其境的体会这交易的种种内情,总觉得这似乎也像是去超市购物一般,一手钱一手货,不带任何感情色彩。其实不是的,人不同于货品,始终是有感情的,即便是打着“交易”的招牌,也很难控制住感情的投放。

当然,回到你的身上,只能说你是个比较倒霉的人,自己被“潜”了,别人也认定你被“潜”了,甚至连对方也认定你在“潜”着,而你自己却说:其实我不是“潜”,我是真的爱……

好可怜,你的“真”换来的仅仅是别人眼里的“假”,你付出了许多,却没有得到任何应有的回报。说到底,你就不应该在这种地方跟这种身份特殊的人谈“爱情”。

你可以不服气,我年轻我漂亮我压根儿用不着在这种小地方台搞“潜规则”,是的,你眼里是如此,但别人的想法未必也如此。别人看来,你就是一个傍领导的小姑娘,甚至他的眼里也是如此,你指望他重视你,真的很难,因为,在你们台里,如你般年轻漂亮的女孩子应该很多,他想要任何一个做情人,恐怕都不算太难!一个有如此大的选择余地的男人,太难指望他把心留给谁了。

当然,你会说:他为何对那个女主播如此多情?她明明是个诡计重重的女人,他却认为她是单纯的小绵羊!

要知道,有时候男人是“傻”的,因为女人的话,即便是谎言,他也乐得照单全收;但这样的“傻男人”其实是真聪明,相信一个女人的甜蜜谎言,其实只是为了取悦他自己。只要自己高兴就好,其他管那若许多呢?!这是他的聪明,也是他的无情。当一个男人不在意女人的伎俩手段时,多半意味着这个女人在他心目中无足轻重,充其量是个取乐的人,没有了她,他不会心痛,反正自有后来者更年轻更美貌。

这样的男人,你根本不该期待他的深情以对,他爱一个女人,不过是三朝五夕的事情,未得手前是殷勤小心,得手之后是漫不经心,任何有地位有家庭的中年男人都是这样的,别指望着你一个二十出头刚毕业没有丰富人生阅历的小女孩儿能牢牢拴住他的心,或者说,在情场之上,这样的男人根本就没有心。你费尽心思想要把他留得久一点,其实没有实际意义,你的吃醋你的争宠只能成就他虚荣心,除此之外还不来任何你想要的结局。

你要他真心爱你,你要他记住你,这些真是小女生的傻念头,不如省点心思,想想如何在业务上精进吧,既然全天下的人都认为你在“潜”领导,那也不要白白背上个恶名,如果能从他身上得以好处,记住,不要轻易说拒绝。也许,这是他唯一能给你的东西了……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222363)| 评论(578)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017