注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人之间为何没有真实友谊  

2009-05-22 18:36:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

有女人跑来诉苦:“女人跟女人之间到底有没有真正的友情?真是不明白,闺中密友一旦有了男朋友,一个个都跟我拉开了一定距离,有的干脆断了交往,生怕我抢了他们老公似的,我把她们当成红粉知己,她们把我当成隐形情敌!”

她遇到的问题不是个别现象,很多女人都有类似的经历。

两个女人一起聊天,一个说“我老公怎样怎样”,另一个说“我男友怎样怎样”。这是比较能够融洽相处的方式;如果变成了一个说“你老公怎样怎样”,另一个说“你男友怎样怎样”。那恐怕就离吵架断交不远了。

如同那句俗语:男人与男人之间,若经常问他的夫人,他觉得是亲热的表示;女人与女人之间,若常问到她的丈夫,她必认为是别有用心。

女人和女人之间的友情——真正的友情,只存在于男人出现之前,一旦一方有了男友,即使有无话不聊的闺中密友,这份亲密也会减半。

应该说,女人在爱情中更愿意奉献自己更多的真情。一个女人可以为一个刚认识十天的男人与相交十年的闺中密友绝交。换作男人恐怕没有这样的勇气,女人对待男人永远有着比对方超出几十倍的认真。

人说的怨妇,不见得就比别人多多少的不如意,只是自己把自己捆得太紧了而已。爱,让一个女人不惜伤害另一个女人来换取她祈望的安宁,只是有时你千方百计地为这个男人牺牲了那么多,回首看看若是不值,你该是怎样的悲怆!

可是这些都还不是太紧要,先攘了外、再安内不迟。这个世界里,日日可见两个女人的战争,为了同一个男人。

只是这场战争里永远没有赢家。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7382)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017