注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

对女友抠门的男人是什么心态  

2009-05-25 18:54:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

康优的男朋友尚原是个很懂得爱惜自己的男人,穿着体面自不用说,他家的浴室里,男性洗护用品也一应俱全。虽然刚刚三十岁,但每餐饭前却必吃一把维生素补给身体养分,用他的话说,“年轻时不爱惜身体,等老了多病多痛再回头恶补功课,一切就晚了!”

 

这话没有错,康优也认同。但对尚原,康优仍有自己的一份不满意。

 

按常理说,月收入过万的尚原,算是高薪一族,实际上,他也很舍得花钱。当然,有一点:尚原的钱,永远只舍得花在自己身上,对亲密女友康优,则吝啬得很!

 

每到节日以及康优的生日,尚原也会有礼物送上,但这礼物的加码永远低得令康优自卑,尤其每到情人节,康优从来没有收到过尚原的巧克力,永远是巧克力味的糖果。每当从快递手中接过那一个小盒时,康优从来不好意思当着公司同事的面打开包装,因为,不用猜她也知道,里面一定是超市货架上最强力的降价促销品!

 

对于尚原的“吝啬”,康优百思不得其解,明明一个很懂得享受生活的男人,怎么会对女人如此抠门儿呢?用康优的话说:“我并不期待从他的手上接过钻石珠宝。但我也再不希望从他手上结果最廉价的促销品了!他让我完全丧失了接受礼物时的兴奋感!都说,男人对女人的爱是用钱来证明的,那是不是说,他对我的爱不是发自真心呢?”

 

直到现在,面对这个大方到极点、也吝啬到极点的男人,康优仍然百思不得其解!

 

几乎所有女人都是这么认为:一个男人愿意为一个女人花多少钱,就证明他对她的爱有多少。

这不是女人的拜金,而是很明显的一个投入产出的道理。就像父母一样,不惜血本培养孩子学钢琴学外语学美术学舞蹈,你可以说他们是“望子成龙望女成凤”,但究其深层原因:那是源自他们对孩子的爱,他们的投入,希望能换来孩子的好生活!

 

所以,就像文中的“尚原”,不是因为经济原因,却只卖廉价礼物送给女孩子,只能说,他对爱的付出少。其实现如今很多男人都有这样的心理:恋爱未必都能走到结局,跟一个女人恋爱到最终如果分道扬镳,那么自己之前的投入岂不全都付之东流了?!与其如此,还不如恋着的时候少一点投资,也省得日后血本无归!

 

这是男人很现实的心态,作为女人,有必要读懂他们“廉价礼物”背后的真意。如果,你的男友也是一样的只送廉价促销品,那么可以继续与他恋着,但同时,女人,记得时常要为自己想想退路!女人的爱可以无价,但不能廉价。如果一味的迁就抠门男人的“廉价主张”,那习惯成自然,你最终会成为他眼中的“廉价女人”!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7645)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017