注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

男人会娶不爱的女人为妻吗  

2009-05-31 19:50:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我年纪大了,早该结婚了,家里人也在催促。自己觉得也该成家了,28岁的男人总不能再单身下去。于是家人朋友介绍了几个女孩。可是我找不到有感觉的人,很难对哪个女孩有那种爱情的感觉,可能是过去我深爱过一个女孩,但后来在现实中就没发现哪个女孩让我有那么大的吸引力。

现在有两个女孩,可以说,我都不是太喜欢,很平淡。一个是个经历很少的刚毕业一年的女老师,一个是家境不错但学历很低,在工厂打工的单纯女孩,性格比较活泼。

由于没有哪个是我非常喜欢的,所以我陷入两难:到底该选择谁?我不知道。

感觉选择谁都没有多大喜悦,她们两个,我都不想去约她们,内心没有那种冲动;但同时,我也很诚实,不会去为了占有她们而去欺骗或者玩弄,那样我良心不忍。

前几天我发现一个真正有感觉的女孩,但可惜她已经有了男友,明年就准备结婚。哎,我只得慨叹自己运气不济,好不容易碰到一个自己主动想去追求的,但可惜却已经是别人的对象了。

我该选择谁?还是两个都不选择,继续寻找真心喜欢的人呢?如果选择其中之一,我又感觉有点不甘心,就这么随便找个不喜欢的女孩结婚了。怎么办呢?

 

 

二十八岁,不大不小的年纪,对女人如此,对男人亦如此。

生活中,为了结婚而结婚的人不少,结完婚紧接着闹离婚的大有人在,只为了结婚而结婚,结完婚之后,是会后悔的。

就像你现在正在交往的这两个女孩子,站在女人的角度来看,其实你有点不地道,脚踏两条船已经不好,而且对这两个女孩子你始终是抱着看货的态度来审视,对她们的评价,除了基本条件外,根本不存有一点感情因素。既然如此,放了她们,别坑人家姑娘了。不爱她却要娶她,已经对她不公道,娶了她若是总也爱不上她,那就是不人道了!

对你来说也是一样,二十八岁,虽然不小了,但也还算不上老男人,如果真到了无余地可选择的时候,也就罢了,可年轻有大把机会时如果放掉可以让自己幸福快乐的机会,那若干年后,你绝对是会后悔的。

既然你曾经热烈的爱过,一个尝试过爱的滋味的人怎么可能清心寡欲的再去过无爱的生活,其实,你时时刻刻都在期望着爱情的再次降临,一个如此期望诱惑的人,如何能够踏踏实实过好一份平淡的婚姻生活?

就像你说的,最近你又遇上了令自己心动的女孩子,可见你不是爱无能患者,虽然曾经有过失败的感情经历,但心中依旧渴望更美好的延续。你这样的男人,是不可能给不爱的女人带来幸福的,一个你不爱的女人也不可能让你感受到婚姻的幸福!

她们虽然可爱,但你不爱。既然你不爱,那她们所有的可爱都没有了意义。在你看来,她们没有魅力,在别的男人看来,她们也许就是不可多得的金镶玉。女人要遇上懂她的人才能焕发出更十足的魅力,否则,遇不上对的人,只能是两两折磨!

是的,过日子的确可以凑合,婚姻中也的确会慢慢消磨掉爱情,但若是一段婚姻起初便已写就了无爱的结局,人这一辈子也挺无聊的。不爱的女人若还不肯松手,这是自私,也是自残。

现在跟她们说分手,她们也许会怨你没眼光,但若纠缠到最后才说放弃,她们则会恨你耽误她们的青春!

想想吧,不爱的女人,放手吧……

 

 

  评论这张
 
阅读(6389)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017