注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

哪种男人即便深爱也不能嫁  

2009-05-03 18:50:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我爱他,这点毫不犹豫,可是我不敢嫁给他。让我产生这样想法,要从我们的恋爱说起。我和他应该说是从床上开始的。那段时间我也不知道怎么回事。从心里上我是有点喜欢他的,所以在他不肯走出我的房间的时候我默许了。在第三次他留宿在我房间时,我们发生了关系。在这之前,我们仅仅是同事关系。我对他的了解,也仅限于知道他是个上进勤奋的人。我一直以为他是没有女朋友的,他隐蔽得很好。直到后来,他开始留宿在我房间,开始和我说心里话,他才告诉我他是有女朋友的,他们本来打算今年回去见女方的父母,同意了就结婚。他说在和我一起后他才发现他不爱那个女孩子,他喜欢的人是我。而他在这之前已经和那个女孩子发生了关系。我让他选择,选择我还是那个女孩子,他说他选择我。但是他又不愿意去和那个女孩子说分手,他说他要是说了,太伤那个女孩子的心了。但我就不明白了,他这样就不怕伤我的心吗?他的心是在我这里的,这个我可以百分百肯定,于是,我鼓励他,和他分析利弊,告诉他这样拖下去伤的可就不只一个人的心。我说得多了,他烦了,后来问他处理得怎么样了,他每次都会说“给我点时间,我会处理好的”我相信了,可是后来发生的事情真的是伤透了我的心。

我相信一个有健康人格的男人,一定能够处理好事情的。于是,我相信他。结果在某一天的某一夜,他骗我说有个亲戚要来,他去他哥家,晚上就不回来了。而在随后的一天,我在他房间的垃圾篓里发现了使用过的避孕套(和我一起以后他一直住在我那边)。那天我真的崩溃了。我隐忍着给他机会和我解释。但是没有。那次我是真的下定决心要和他分开,我不明白人他既然已经选择和我在一起怎么还能和原女友上床。我请了三天假在家里调整自己的心情。因为我伤悲得手脚一直在抖动,根本没办法工作。

后来,在他嫂子的帮助和调解之下,我和他和好了,当然前提是他和那个女孩分手了。

接下来的日子,他也没再和那个女的有联系,我们分分和和,也就这样过来了,刨去以前的事不说,关系还算稳定。可是,有了那些事情,我的心里始终都是有疙瘩。不是说他出轨这件事情,而是他处理事情的方法:他犹豫,怯懦……在我认为,一个拥有健康人格,奋发向上的人,才是值得托付终身的。他奋发向上,但他没有健康的人格。在人情世故和生活质量方面,可以说他才成长到初中的水平。我不知道这样一个人该不该嫁?

 

 

 

看了你的故事,总结了几条不能嫁他的理由,仅供参考:

其一,无耻。虽然有了女友,但还要伪装单身,甚至多次强行留宿一个不是特别熟稔的同事家里,以造成生米煮成熟饭的事实。你对他有“感觉”,也许觉得这是一个男人的风流多情,但以外人的视角来看,这个男人有点下三烂!

其二,贪婪。都与新女友同居了,竟然还与前女友保持着恋爱关系,甚至还发生了关系。

其三,游移。屡屡下不了决心弃谁选谁,最后把两个女孩子都伤到了骨子里。

当然,什么样的男人能嫁,什么样的男人即便很爱也不能嫁,你自己都已经总结得很清楚了,又何必多此一问:这个男人我该不该嫁?

如果非要问,我只能说:不该嫁,至少是你不该嫁!

原因很简单:偷来的爱情和顺理成章得来的爱情不同,后者一开始就是沐浴着阳光充满勃勃生机的健康之爱,它从头到脚被注以美好的定义,当事人当然也是以更加积极的心态来对待彼此。但偷来的爱情则不同,一开始,它就生于暗处,虽然绮丽,虽然诱人,但不可否认,在阴暗处长大的爱情总会有些不健康的心态长在里面。男女之间,不可能一帆风顺,不可能永不翻旧账,一旦翻到旧账,这就是情路上的致命伤!

当然,你会说了:我原本是光明正大的,都是上了他的当。

但是,你和他的爱情不论是如何开始的,不论谁对谁错,都改变不了你是“小三”的事实。所以你说“我不明白人他既然已经选择和我在一起怎么还能和原女友上床”,这话其实不算有道理,虽然爱情的属性都是充满了独占欲的,但他的前女友显然比你更有喊冤的权利。毕竟,男友归你了,但她是最后一个知道的,在此之前,她还一直做着“结婚”的美梦,也许那一夜,她也是抱着“未来新娘”的心情与他共赴巫山。别抱怨了姑娘,在这件事上,那个女孩子才是不折不扣的冤大头!

不认为他是你明智的选择,或者说,从一开始,他就没有打算要跟你玩真的,只是随着事情的一步步延展,他身不由己的被形势推着往前走,相信,如果不是你一次次的给他施加压力,如果不是他的家人也介入了你跟他的关系,他跟前女友未必会最终分手。就像你说的,这个男人犹豫,懦弱,不是个值得托付终身的人,是的,的确如此,他的所作所为的确样样都显出缺乏担当的一面。女人挑老公,不必要看钱,也不必要看才,但一定要学会看“人”,有责任,有担当,遇到了事情他能扛,跟这样的男人过日子,才会越过越踏实,否则,他像无根的墙头草,经不起风吹,四处倒,这样的人,不嫁也罢!

虽然现在舍下会很痛苦,但抱着丁点儿所得不肯放手的人注定会错失更大的幸福。小二输给了小三,小三败给了小四……生活中到处是这样的恋爱范本,软弱的男人不可能带给女人真正的幸福,女人,找个信得过的男人才是真理!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34782)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017