注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐
GACHA精选

该不该原谅被女上司潜规则过的老公  

2009-05-04 19:55:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是一个年近三十的已婚女人,跟我老公是在经历了四年半的长跑才结合的,现在已经结婚两年多了,我们的婚姻是在所有亲戚朋友的祝福中,以及父母的认同下才结合的,他给大家的印象是个很懂人情世故,孝顺父母,对我又百依百顺的好男人,虽然没有很出众的外貌,但却给人一种很老实很忠厚的印象。说到我对他的感情,我想更多的是因为他对我的好成就了我们现在的婚姻,结婚对于我来说就是什么时候办什么事,既然找不到我爱的人那就找一个爱我的人,婚后也确实跟我想象的一样,虽然没有心动与激情,有是只是平平淡淡,但不是都说生活本该就是平淡的吗,所以我努力让自己适应。

但是就在半年前,我的世界突然发生了变化,我的象牙塔被摧毁了,我发现他在外面有了女人,最让我接受不了的是居然是一个四十多岁的女人,而且是他的同事!后来经过证实和他的彻底交代得知,那个女人是他原来的领导,他利用这种关系得到了本不该在他这个年纪得到的名和利,而且他们的这种关系是在我们结婚之前的两年就已经开始了,婚后也没有结束,而我们的婚姻在这两年间,我一直都觉得他对我很好在生活上对我的关心照顾,但是却有一点很致命的东西是一直就存在的,那就是正常的夫妻生活我们只是两个月才有一次,我很少拒绝他的要求,但我也确实不喜欢跟他有这种关系,所以这两年里这件事一直就是我们避而不谈的一个公开的秘密。

现在这件事已经发生半年了,可是我从心里上还是不能接受,现在我们虽然还在一个房檐下生活,但是却是一个人一屋,我能接受这个事实,但是从心里却很难再接受他,更不能跟他同床,现在的生活过的是很难受,他还是始终如一的照顾我的生活,甚至是比原来对我更好,可是我就是觉得很难再跟他沟通。我也舍不得我们的婚姻,其实更舍不得他对我的好,但是又很难接受这样的他,我真的很矛盾,请帮帮我。

 

 

看了你的来信,不得不说:其实,你是个自私的女人。与他对你的爱比较起来,其实你更加不爱他。

连你自己也说,你舍不得与他的婚姻,其实是舍不得他对你的好。你享受他的爱,享受那种把你捧在手心里的感觉……多年来,一直都是如此的心态,让你越来越不会主动去爱了,你早已经被他惯坏了!即便今时今日什么事情都没有发生过,没有女上司,没有潜规则,你和他的将来还是不容乐观,要知道,没有人可以一辈子乐此不疲的付出付出再付出,男人可以为了爱做女人的仆人,但男人不可能为了爱做女人一辈子的仆人!当一个女人只懂得享受爱而不懂得为对方付出等值爱的时候,她感情的危机不日即将来临!

现在你们仅仅结婚两年,他可以俯首甘为孺子牛,但等到十年二十年时,他还会不会有这个心情,那就难说了。如果你一直学不会也为他付出爱,那还不如趁现在年轻而让彼此另寻出路,否则等到那会儿各种关系处理起来会更累人!

我相信,你也承认自己对他爱的实在有限。就像你说的,你排斥与他同床共枕,不喜欢与他有那种关系。要知道,当一个女人从身体上排斥一个男人的时候,就证明她对他的爱所剩无几了。

回到你的信中来:老公被女上司潜规则了,作为老婆,该不该原谅他呢?

具体情况具体分析。不过,落实到你老公的身上,相信大多数的人都会认为:可以原谅。

倒退二十年,所有人都会骂:小白脸,没出息,吃软饭!

二十年后的今天,越来越多的人思量后会说:各人有各人的做事手段,别人无权过多评论。

不得不承认,现代社会的竞争异常残酷,很多事情上面,已经不能用单纯的“对”或“错”来定义了。就像你说的,他通过与女上司的不正当关系,获得了他这个年纪本不该获得的名与利。至少你得承认:这也是一种获得!

虽然这种获得显得不那么光明正大不那么男人,但对那些采取过非常规手段的男人,也不能抱着一棍子打死的态度,世界对男人的评价,着眼点永远是停留在“事业”上,今时今日如果他只是个老实巴交一事无成的男人,你照样不会对他有好脸色,因为,所有人都会认为:男人风流不是罪过,男人没出息没本事才是致命伤!

其实,他不算是个恶劣的男人。出轨了,攀高枝了,但他心里对你始终是有愧疚的,他对你的好,也是因为他爱你,他愧对你,他不想伤了你。

人无完人,完美老公只能出现在梦里,有事业有情调忠贞不二百依百顺的男人你一辈子遇不到,当然,除非你真的有个做皇帝的老爸!

既然不是真正的公主,那就多多学些民间法则吧。比如这一条:学会对男人的过去妥协,只要这个男人是真的爱你!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16528)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017