注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人挑到好老公的三条捷径  

2009-05-05 19:05:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

评价一段婚姻的好坏,女人会动用智商情商爱商,只要这段婚姻中,好>坏,那便是女人认定的幸福婚姻了。虽然如此,未婚女人还是会感到挠头,如何才是“好>坏”的婚姻?到底嫁给谁更幸福呢?

 

“啃熟”型:不用多说,就是专门挑身边熟人下手。同学、同事、邻家哥哥、玩伴发小……总之,一切一切条件相当的相熟异性,都可以成为她的老公人选。当然,凭心而论,找老公找熟人,是很安全的一种婚姻选择路径。因为,熟悉,就代表着可以最大程度的择优逼劣。人品如何,家境如何,父母如何,祖宗八代有没有慢性疾病……哪一条都可以尽在掌握中。这对一门婚姻来说,其实是好事。从熟人中发展老公,是适合大多数女人的安全路径。不过,特别爱幻想的女人最好慎行此路。因为,爱幻想的女人总是对未知世界充满了渴望,她喜欢随时随地的新鲜感,激发她对生活的热情。而“啃熟型”择偶,唯一的致命伤就是缺乏丰富的新鲜元素,对女人而言,也是一种遗憾!

 

“高攀”型:“我漂亮,我聪明,我多才多艺,所以我要嫁入豪门”!有这样择偶心态的女人越来越多了。当然,也是因为经济越来越发达,大款越来越多了。即便到了现在,很多女孩子依旧认为:学历,相貌,才艺……都只不过是女人婚姻的资本,学得好长得好,全都不如嫁得好!只不过,嫁入豪门的女人最好要有相匹配的资本指数:有可以匹配的家世,有一份体面不气短的文凭证书,以及清白无暇的过往情史纪录。否则,即便迈进了那道豪门高坎儿,你的底气依旧不足,以后的日子保不准能过好!豪门媳妇苦乐参半,真正进入了之后,你会发现,钱,买不来全部的快乐!

 

“下嫁”型:我永远都是这个观点:条件太过悬殊的婚姻不可能幸福。尤其是在经济上“女>男”的婚姻,则是更加的折磨人。中国人始终是这个观点:男人是家里的经济顶梁柱,女人就该享清福。所以,城市孔雀女嫁了一个山区凤凰男,各式各样家庭关系的难题会让日子越过越难受。女人下嫁,所遭遇的往往都是实实在在的经济问题!当然,嫁给不如自己的男人,女人说话底气可以更足,在家可以耍耍威风做做公主,老公会宠也会忍。过着一份不那么富裕的平凡生活,守着身边一个把你当成宝贝的男人,这也算是女人婚姻上的一种平衡。

 

当然,不论时代怎么变,“门当户对”也都不是全无道理的封建遗毒。要说女人嫁谁最幸福?只能说,嫁给条件相当的男人最幸福。当然,最好这个男人,不算太穷,也不算太富,无不良嗜好,无红颜知己……这恐怕就是传说中的“经济适用男”吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15755)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017