注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人如何在男人面前耍手段  

2009-05-07 21:29:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是个年轻的女孩,在私企上班,我喜欢上了我的老板,他是个中年人,一开始是我追他的。自从我们在一起了,他每天晚上都来我家,然后半夜再走。我对他付出了真感情,我很喜欢他。其实也说不清楚是喜欢还是崇拜,就是很在乎他,做什么都先考虑他喜欢不喜欢,他会怎么样想!可是他送给我的东西都是很廉价的,而且我感觉他总是耍嘴皮子,不办实事。现在他每天晚上都打电话找我,问我晚上怎么办,想去我家里。我现在不想这样了,因为我感觉不到他对我到底是什么感觉。你说他喜欢我吗?还是因为我年轻的身体?你说我怎么在他面前耍手段?

 

 

你问:他喜欢我吗?

当然,他当然喜欢你。但是,“喜欢”与“喜欢”之间是有不同的。比如,也许你喜欢牛仔裤,但如果让你这辈子只穿牛仔裤不穿其他任何种类的裙子裤子,那你一定不愿意;再比如,也许你喜欢吃苹果,但若是一辈子只让你吃苹果,不吃其他种类的任何水果,你定然也会觉得反胃!

所以,他喜欢你,但这种“喜欢”仅仅是万紫千红中的一色而已,你能带给他快乐的时候他乐得宠你,有一天这份“快乐”过期了,他烦了倦了,那你就只能死心接受做一朵昨日黄花罢了!

女人永远是爱幻想的动物。曾经,一般人看到这样的故事:一个年轻貌美的女孩儿攀上了一个中年款爷……大家本能的就会在脑子里勾画故事的结局:年轻女孩儿掏光了中年款爷的腰包,满载而归!

童话!全是童话!真正去生活中看看,你会发现,中年款爷的腰包都是用钢筋铁索加固过的,一般人根本伸不进手去!所以,你说“他总是耍嘴皮子,不办实事,送我的东西都很廉价”,这就对了,这实在是极符合老男人的泡妞习性的:希望最低成本做最大的享受。

越是有钱的人越懂得钱来之不易,尤其是现如今私企遍地,天天有人开张,也天天有人倒闭,看似风光无限,实则流动资金了了,全是固定资产。你所谓的让他为你办“实事”,说到底,大约也是指那些花钱才能办到的事。若真如此,劝你趁早别想了,对于中年款爷而言,如果是泡妞未得手之前,还可以勉强充充大款割割肉,一旦得手之后,他当然希望越少投入越好。更何况,还是你先主动追的他,说句不好听的话,是你主动送上门去的,他只要顺手接着就好。就像你说的,你对他的感情有崇拜的成分,一个能让女人崇拜的男人,想来条件也不算差,更何况他是堂堂私企老板,即便没了你一个,也自有万千后来人。他不怕失去你,因为他有的是大把选择的机会。

至于你的疑惑:他对我的喜欢是不是因为我年轻的身体?

当然是了。想想看,如果今时今日你是个四十岁的中年妇女,身材走样皮肤发皱,你觉得他会喜欢你吗?他会夜夜留宿你的家中吗?

工作中也接触过一些所谓的成功男人,说到自己喜欢的女人的条件时,大多数人还是会把“年轻漂亮”摆在首位。一个女人,不论多么才识过人,一旦青春不再,都会成为情场上的滞销货。年轻漂亮身材好,是天下男人所爱的女人共同的条件标准。

所以,你青春时他享受你的青春,这没什么还奇怪的。只要你不偏执的认为这是他爱你,爱死了你,爱你爱到离不开你就好。真的,离开你,他少了万紫千红中的一朵玫瑰,他会遗憾,会有失落感,但不会痛心疾首,因为其他的牡丹百合紫丁香会迅速治好他的伤……女孩子啊,跟中年款爷谈情,是得学会面对现实的!

你说你现在不想这样了,我可以这样理解:其实内心里你希望跟他的关系能够得以巩固,最好是能够成为他的正室,名正言顺的享受他所有的一切!

但这种可能性实在太小,除非你对他真的是举足轻重,否则,还是要做好恋爱失败的打算!一个男人宠一个女人是常事,他的心里,宠爱与婚嫁无关。认清这样现实,很多女孩子该醒醒了:中年款爷从来不是肯吃亏的物种,想跟他们斗志斗勇,最关键的一条是——你得输得起!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8225)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017