注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

相亲后令女人尴尬囧事是什么  

2009-05-08 20:01:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

现代社会里,相亲事件的点击率是越来越高了,当然,这其实也是一种有效的资源整合。尤其现如今韩剧大肆流行,剧中的帅哥美女似乎对相亲一事相当感冒,其中很多浪漫的相亲场景也让人觉得有趣,于是,曾经这种被认为很老土的恋爱形式,现如今又开始成了流行时尚了。我一直都说,“相亲有时候跟逛街很像,只要有耐心不怕累,总有一天能让你淘到宝”。这话是不假,但淘到宝的毕竟不是大多数,更多的相亲是在喝完咖啡吃完汉堡包之后就永远说“拜拜”了,大多数人的相亲大事,顶多是一顿饭的交情!

当然,生活中,时时刻刻总会有些关于相亲的“乐事囧事”正在发生中……前段时间看到了一位女孩子的留言:“前天去相亲了,结果回家后那个男孩打来电话,请求我对他妈妈说我们两个不合适,原因是他已经有了一个他妈妈不喜欢的对象。我真是悲哀啊!竟然找不到一句话来反驳,嘴笨。我对这些事真的很失望。”

每个人经常都会说“今天又遇上了尴尬事,囧死了”!生活在这个世界上,能够做到“不丢脸”实在是件太难的事了,谁都不是嫦娥仙子,可以举手投足美不胜收,偶尔丢丢小脸似乎是习以为常的事情。不过,这个女孩子的短短几句留言看完后,忽然想到,女人的囧事有千千万万种,最囧的那一类中,有一条是:相亲结束,觉得还算顺眼的相亲对象忽然对你说“其实我已经有女朋友了,拜托你,跟我妈说咱俩不合适”!很韩剧的情节!很冒汗的囧事!

在这个问题上,首先得说,这个男人有点二百五,典型的心智不成熟,用男人思维去考虑女人的心思,百分之百走进了岔路口。你对她不满意已经是伤她自尊了。你压根儿没把她纳入考虑的范围这更是让她的自尊伤上加伤!更何况你甚至还提出要求让她去跟你母亲打圆场这简直就是拿着她的自尊抹地板!毕竟,相亲,对每一个女人来说,不管成与不成,都是一份爱情的期待,她可以对相亲的对象不满意,也可以接受对方的不同意,但女人都受不了对方从没把自己当根儿菜的感受!

在工作中,的确见过一位相亲结束后为对方和他的女友进行撮合的女孩儿,那个男孩儿的父母死活不同意他与外地女友的婚事,硬逼着他屡屡去相亲。相到这个女孩儿时,他说出了自己内心的实话。于是这个女孩子就充当起了义务媒人,别说,最终还真感动了那个男孩儿的父母,同意了他与外地女友的婚事。当然,后来这个女孩子说,“其实心里真的很难受,因为我对他的感觉很好,第一眼就有动心的感觉。虽然我是热心肠,但这个‘雷锋’当得其实很尴尬!”

这算是个有气魄的女孩子,当然,生活中是很少见的。大多数的女人就像是文章开头的那个女孩儿一样,对相亲对象提出的奇怪要求会感觉无所适从。如果你真的不幸,遇上了这样的事情,那就索性不要理他的茬儿了,把他留给其他女人去培训吧。日子照过,也尽可以再期待下一次相亲。人生总是断不了囧事,囧过之后,你会发现:呵呵,我有了不会再囧的资本!

是女人都渴望被重视的感受,而爱,是一个男人对一个女人最大的重视!作为男人,如果你不能给她,至少要保全她的尊严,女人的身架子经不起起起落落的折腾,懂得为女人保全体面,才配做她的男人!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5066)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017