注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何巧妙拒绝泡良男  

2009-06-17 19:48:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是一个结婚结婚几年的女人,即将满30岁了,和老公过着平静的日子,生活中像其他夫妇一样偶有小摩擦,但是相处的还算不错。老公比较顾家,我也非常爱他、珍惜家庭。

但是最近结交到一些朋友,其中一个40多岁的中年男性明显对我有好感,时不时向我示意,或者旁敲侧击。作为朋友来讲,这个人真的不错,其他的人也说他人好。如果我是未婚女子的话,这个人是一个不错的考虑对象。但是我已经结婚,并且也爱自己的老公,爱自己的家庭,我不知道如何委婉的拒绝他而不伤他的面子(因为他的其他朋友也都看出来她对我有意思)?或者如何相处既能是不错的朋友,又能把握好尺度?我有点享受他对我不断的赞美,但理智又告诉我再往下走是不对的。或者,我心里隐隐的感觉到,也许这个40多岁的已婚男人,他见到我这样有点成熟稳重、有点矜持,有点涵养的女人就想征服,以显示自己的能力而已。那么我该如何把握,如何处理好这种关系呢?

 

 

其实你说的没错,有些男人天生喜欢征服女人,只要见到一个谈吐优雅气质迷人的女人便想占有她的感情。当然,这些男人不见得没有恋人,甚至很多都有妻有子,但是,人总是有贪心的,尤其越是条件不错的男人,越希望能够占尽人间万千宠爱!

所以,你一直以来保持着拒绝的心态,这是很好的,因为即便你上钩了,跟他也不过是段露水姻缘,搞到最后你跟丈夫心生嫌隙,这就是划不来的事情了!

不过,就像你说的那样,你享受他对你的赞美,这是一定的,是女人就逃不过男人的几句夸赞,一个男人常夸一个女人的好,那就意味着,这个男人会慢慢走进她的心。所以,即便你的理智告诉你,不能再往前走下去,但是,你的人还是会不由自主的期待与他的见面!

很明显,从你的叙述中来看,这个男人应该是个很了解女人心理的老手了,暗中示意,旁敲侧击,这招招式式如此熟练,可见他用这一招不知搞定了多少与你一般的女子,用现在流行的话来讲,这是个“泡良”的老手,玩风月不喜欢风月女,专喜欢良家圣女。这一类男人,才是真正的家庭杀手,这世上,多少女子为了这种貌似正经的男人要死要活,不得不说,这类男人沾不得,开了头,将来是轻易料理不清楚的!

目前情况下,不知道他跟你的丈夫认识不?如果不认识,那就把自己的丈夫介绍给他认识,或者说,在朋友聚会时,你们夫妻二人尽可能的同时出席,这首先是对外人的一种暗示:我们夫妻感情很好。

另外,可以多多跟他讲讲自己跟老公的甜蜜事迹,再次向他证明:我跟老公的感情坚不可摧!

如果他知趣,会暗自收兵,从此老老实实做你的纯男性朋友。如果他不知趣,仍然步步引逗,那这样的朋友,不要也罢。即便他是个口碑不错的哥们儿人选,但与自己的家庭比起来,失去个把朋友,不算什么!

当然,现在问题的关键是:你舍不舍得彻底斩断他对你的惦记。

是的,女人往往如此:虽然不希望与他成就真正的好事,但也不希望他速速收兵。女人都希望能多享受一些免费的爱慕和垂青。于是,女人往往掉入男人的陷阱!

所以,现在不是你能不能战胜他的问题,而是你能不能战胜自己虚荣心的问题。虽然,作为男人,他很有魅力,但是,别人的老公,还是不要碰的好,碰了,将来是要碰壁的!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13453)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017