注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人要干得好还是要嫁得好?  

2009-06-29 21:55:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

    要干得好还是要嫁得好?

  几乎每个女人都参与过这样的讨论。当然,绝大多数的女人会投"嫁"一票,驰骋江湖不如归隐田园。而且,在外厮杀也未必会有好的结局,说不定到最后遍体鳞伤也一事无成,真不如找个好老公嫁了,安享一世清闲。

  这样的想法真是妙,可往往行不通。不信看看社会中,那些嫁得好的女人都是何许人也!不得不迎头一盆冷水浇给你:这个世界里,干得好才能嫁得好!

  灰姑娘的故事最是令人沉醉,原因就在于灰姑娘没费吹灰之力就遇到了王子,然后顺理成章地变成了公主和王妃。但你不要忘了,这一切皆因灰姑娘有个神仙教母,可以南瓜变成马车,老鼠变管家,如果你也有个神通广大能通天入地的亲戚,那也有成为"公主"的可能性。

  但对于大多数女人而言,都是这世上一个普通小妞,姿色不出众,能力不优秀,关系不到位……如此来看,你遇到王子的可能性低得足以令人绝望!

  认清了现实,普通小妞想要嫁得金龟婿,唯有一条出路:努力干活,干出成绩当嫁妆!

  周围不是没有这样的例子,从偏远山区走出来的农村女孩儿,通过自身的努力变成了内外兼修的白领佳人,在外纵横驰骋无人敢小觑,这时候,她的身价才真正提升了,也才会有同等层次的异性向她抛来爱的橄榄枝。

  在婚姻恋爱的问题上,男人女人都是一样,都有"门当户对"的现实心态。"他(她)配不配得上我?"这是每个人在面对异性密友时,都会想到的问题。

  那些看多了偶像剧的年轻女人,不要总幻想着电视剧里的桥段:一个相貌、能力、背景、学历统统不出众的女孩子却成了成功男人竞相追逐的对象,并且人人对她死心塌地忠贞不渝。

  这样的故事根本不可能发生!

  要干得好还是要嫁得好?

  应该说,这是道关联题,而非一道选择题。

 

  评论这张
 
阅读(12130)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017