注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

分手后,女人最怕什么事?  

2009-07-15 18:51:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

现在有一个比我大8岁,很有能力,事业心很强的男人在追求我。他今年32岁,至今未婚,之前是我的老板,因为工作上的关系他喜欢上了我,我也动心了。为此,我和相恋6年的男友分手了。其实前男友的家里人也很喜欢我,知道我们要分手的事还几次登门劝和,但我的心实在不在他身上了,终于下定决心和他分了手。

但我现在也并未和那个熟男在一起,因为他太优秀了,也让我没有安全感,加之双方父母都反对我们在一起。我家里的人认为有一个男人真的对你好就行了,不应该再奢求太多。因为前男友实在对我很好很好,就算发生了这样的事,他也可以一如既往的对我好,甚至更好。只是,我的心不在他身上了。现在我和他分手,很伤他的心,知道这件事的人都说我不好,都在一起那么多年了,到了谈婚论嫁的时候怎么可以说分就分,不是耽误人家的青春了吗?

现在我成了千夫所指的对象。说实话,对于现在那个他,我又没有那么大的信心能和他在一起。但是我知道,如果以后我会幸福的话,大家也许会理解我当时的选择是正确的,但一旦我选择错的话,那我真的无颜面对家里人跟每个关心过我的人了。到时,就算有苦也没人会帮我了……

 

 

你说:如果我选择错了的话,无颜见家中父老啊……

现在说这话是马后炮,因为你已经选择完了,相处六年的男友也分掉了,双方的父母也得罪完了,即便你现在说“后悔”,要跟前男友破镜重圆,那也不是件简单的事:他心里真能没有疙瘩吗?他的父母真能容下你吗?

算了吧,事已至此,没办法,接受现实吧。

很多女孩子在面对人生的岔路口时,是很冲动很随性的,一心只跟着感觉走,只想追随着心中最美妙的体会。可是,真正等她上路之后,才发现不对头:原来,这是条不好走的路啊!

就是啊,等你把一切分手程序都搞利索了之后,才发现:原来,那个男人娶我的可能性微乎其微……

心里开始小小后悔了!

可惜,太晚了!

甘蔗吃到最后,滋味总是越来越淡。任何一份爱情,都禁不起六年的洗涤。你拿着六年后的平淡去比一份未知的精彩,前者当然是不堪一击的。即便你跟这位成功男士最终走到了一起,六年后,也未必全是幸福。

你说自己现在是“千夫所指”,个个在等着看你的笑话。

是啊,这实在是男人女人最怕的一招:人人都害怕下一个女友(男友)不如上一个,是后悔,更是丢脸。舍命扔掉金镶玉,换来的只是一堆废铜铁。悔啊!

但是没办法,既然有选择,就意味着有百分之五十后悔的可能。既然敢选择,就得学会承受选择之后的所有压力!想开点吧,你的父母虽然怨你,但终归是自己的亲爹妈,他们心里是最爱你的;前男友的父母也在怨你,但分手后他们已经跟你无关了,他们的怨与不怨,已不重要了!

既然已经走到了这一步,那就继续走到底吧。不能白白折腾一场没有一点收获吧!那个男人的追求是什么性质的,你得先搞搞清楚。一个三十出头的成功男人不是那么容易驾驭的,他身后隐藏的故事,够你熬心的。与其操心描画自己将来的悲惨结局,不如想想该怎么对付这个高段数的男人来的实惠!

二十几岁的女孩,别怕输。只要懂得吃一堑长一智,同样的错误,别犯二回!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16456)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017