注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

婚姻能不能“复制+粘贴”  

2009-07-21 18:10:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

在工作中,接触过这样一个例子:

那是个条件很不错的女人,相貌,工作,家庭……样样优秀,但就是这么优秀的女人,结了两次婚,离了两次婚,至今还没找到幸福的另一半。

第一次结婚时,她奔着高条件去找,父母亲朋个个都说,“好条件才有好保障,各方面硬件不行的男人肯定过不好日子”。看看身边闺密们因为嫁得金龟婿而不愁吃不愁穿优哉游哉度日,她相信,条件就是真理。于是,她第一人老公条件非常优越,公司副总,有车有房,本人硕士,父母高知。按理说应该很幸福吧,可是,她说一点也不幸福。首任老公太忙,忙于事业根本顾不上老婆,整晚整晚见不着人影,孤枕难耐时她才明白:自己是个需要人疼的小女人……结婚一年后,她离婚了。

第二次结婚时,周围闺密们给她出主意:“嫁人要嫁贴心人”。说得没错儿,那些嫁给了新时代好男人的老同学们,因为老公的格外体贴温顺,生活得滋滋润润。她又信了,于是她的第二任老公虽然收入不及上任老公的五分之一,但为人很温柔。好日子持续了不到两年,女儿刚刚降生,夫妻矛盾就越来越激化。她嫌老公太没主见,老公嫌她太过任性。打打闹闹了一年多,再次离婚了。

现在,她的两任前夫都又组成了家庭,幸福美满,唯有她还是孤家寡人。至今她也弄不明白:为什么同等条件同等脾气习性的男人,别的女人就可以得到幸福,而自己怎么就只能以离婚收场呢?

听完她的话,我问她:“你认为幸福的婚姻是什么样的?”

她考虑了半天,说:“幸福的婚姻应该是一个强有力的男人陪在我身边,撑起一个家。”

所以啊,想要一个能陪在自己身边的男人,那就不应该去嫁第一任丈夫,有事业的男人通常太忙,没时间搞些生活小情调。

而想要一个强有力的男人,就不应该去嫁第二任丈夫,太温顺的男人往往个性不强,缺少当家人的霸气。

而这位嫁过两次的女人,其实哪一次都没搞明白自己想嫁给谁。

当然,这是女人的通病:中国女人不嫁自己看好的男人,只嫁大家看好的男人。大家都说那个男人好,于是她也就认同那个男人的好。别人的婚姻看起来幸福,她只需照搬即可。

买东西大家说“只选对的,不选贵的”,但女人嫁人往往是“之选好的,不选适合的”。女人结婚都太讲条件,总怕吃亏,也不愿太受累,人人都希望有条最佳捷径直达目的地,于是,复制+粘贴,自然是最简单的办法!当然,这之后,是不是真的过得舒服,就很难说了。同样的生活,不同个性的人来过,总能尝出酸甜苦辣咸不同的滋味。这就是婚姻的奇怪之处,复制而来的,往往是不同的内容!

虽然,有些女人过着一份光鲜的生活,但面对他人的羡慕,她却只说:“鞋子舒不舒服,只有我的脚知道。”

是啊,拷贝来的幸福,适不适合你,难说!

 

 

  评论这张
 
阅读(6223)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017