注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

搞婚外恋该不该被判处死刑  

2009-07-22 17:55:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

最近有一则国际新闻:沙特阿拉伯的一位王妃,在出访英国的时候,与当地一名男子相爱,进而开始了那段婚外恋。后来,这位王妃发现自己怀孕了,于是偷偷跑到英国去情人那里寻求庇护。因为,在沙特,妇女通奸是极其严重的罪行,重则要付出生命的代价。就曾经有位公主,因为通奸罪被处以“石刑(用石头砸死)”!

海湾地区的妇女地位,向来不高,这也是普遍引起国际关注的焦点所在。曾经有媒体报道:沙特阿拉伯一档电视节目公开传授男人打老婆的技巧。主持人在节目中向年轻缺乏婚姻经验的丈夫传授正确殴打妻子的方法。宣称“一定要打不容易留下痕迹的地方,否则容易给自己带来麻烦 ”。

虽然国际人权组织代表对此档节目中严重无视妇女人权的态度提出了严厉的谴责,但依旧可见,在沙特阿拉伯,女人的命运就是这么悲惨。

所以,当看到这位因偷情而面临石型威胁的沙特王妃时,在叹惋之余,也不禁要说:傻女人,既然是生在这样的国家,首先应该先学会接受现实、服从现实。干嘛非要拿自己的命去拼一份恋爱自由?!

婚外恋这种事,放在哪个国家都不算是光荣事迹,尤其在沙特阿拉伯,这不叫婚外恋,这叫通奸。一个已婚妇女,去跟老公之外的其他男人研究感情问题,那简直算得上人人杀而快之潘金莲!何况这位还是王妃,皇帝家的儿媳妇,她身后不是个普通的家庭,是最高级别的政治集团,身份决定了她的一言一行不能照着常人的规矩来,要具备极高的政治觉悟!但这位王妃,这方面显然是不及格的!

虽然每个女人对婚姻都会抱以最高的期望值,总希望婚姻中能够具备自己所期望的一切:物质,快乐,爱情,激情……

但婚姻确实无法满足人的所有欲望,所以,当婚姻遭遇七年之痒,很多女人会出轨,会投身于婚外的激情。当然,在出轨问题上,即便再弱小的女人也往往具有超大的胆量——当激情冲昏了头脑,女人压根儿考虑不到“生死”二字!

生活中的很多女人,虽然不像这位沙特王妃一样,因为出轨而面临着“死亡”的威胁,但无数的女人,却因为一次出轨,而损失掉了大把大把的幸福:家庭,丈夫,孩子……片刻激情换来众叛亲离!

然而,很多人都清楚的明白一个道理:婚外恋,不代表最终能够结成眷属。生活中,因为一次出轨游戏而最终结成夫妻的人太少太少,大多数人,爱过恨过之后,还是得被迫回归到原来的家庭。总结起那场激情游戏,其实带给她的,基本是负数。

也许,对一个女人而言,克制内心那份爱的冲动,很难很难,但是,想想冲动过后那些爱的代价,你该适时的收回偷情的脚步。结了婚的女人,不该总谈爱的激情,要学会谈爱的责任!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5140)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017