注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为何女人性格决定最终命运  

2009-07-24 18:07:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

事情是这样的,我是摩羯座的老鼠,他是处女座的蛇,他比我大7年,在命理和星座上,都说我们很配,会有好婚姻结果。他就是我想要的那种人,很大男人主义,不会温柔,要求我什么都得听他的话。他带我见了他最好最重要的朋友,还见了家长。

他也算是很有异性缘的,很多女人都喜欢他,而且他也不介意跟女人暧昧(他刚开始的时候还跟我分享他一部分跟女性聊天的暧昧内容)。说实话,我是不完全放心他的,他很有艺术才华,唱歌、弹琴、口才也很好,兴趣也很广,我也承认,自己自信心不够,因为我条件不怎么好,人又不漂亮,很怕失去他。所以我偷看他的信息、QQ聊天,但发现不了他有什么不轨行为,也没有主动去跟女孩子暧昧,以前跟他有暧昧的,他也不理睬了。后来,他发现了我偷看他的信息,就一直严密保管手机和QQ了。

一个星期前,我忍不住又偷看了手机QQ上的信息,我发现了一个不对劲的女人,我就一直在分析,前天,我还申请另一个QQ,去找上这个女的,不过后来查证了原来他们真的没发生什么事,是我误会了。但我还是忍不住想审问他。他回答没有这样的事,说我不信任他。接着,于是我编了一个谎话,说我有个朋友是黑客,还骗他说,这个黑客朋友在帮我的时候,还盗了他的QQ,看到里面的一些聊天记录,很暧昧(其实就是我自己看到的那些)。然后可想而知呀,他很生气,说我不信任他,还盗窃他的私隐,最后还打了我。我知道我错了,我没向他承认是我篇的谎言,我很后悔,但也很气他,我知道这个男人其实不能要,因为他打了我,虽然他承认打我是他不对,但是他没有慰问过我,这点我很介意。

现在我很矛盾,因为我真的是爱他,不知道该怎么放手,是放还是不放?我也知道信任他是很重要,我也很想自己信任他,但却做不到(可能是因为单身家庭长大的吧,我爸爸就是因为有外遇,我妈和他离婚的)。我也知道他是对我认真的,不然不会带我见家长,而且刚一起的时候他就有提过结婚,但是他妈妈认为我们才刚认识,不能那么快,现在我和他妈妈相处久了,他妈妈改变了,希望我能快点跟他结婚,他妈妈也说很喜欢我。另外我也知道,他没做过对不起我的事,这个是真的。

我该怎么做,我很想改变,因为我觉得是我自己有问题,我是应该信任他的,但是我为什么就是那么多疑?现在我需要一个了断,是应该分手呢,还是继续在一起?我以后如何做才能改掉自己的多疑呢?就算不跟这个男人,我想我的多疑还是会存在的吧?

 

 

有句话相信你一定听说过:性格决定命运。

也就是说,即便面对同等的境遇,不同的人也会有不同的结局。而其中,起关键作用的催化剂,就是人的个性。

坦白说,站在一个外人的角度看,你的性格其实非常不好,跟你这样的女孩儿生活在一起,男人是会很累很崩溃的。心思太细的女人不仅自己不快乐,也给不了别人快乐,如果你总是抱着“怀疑一切”的心态谈恋爱,那注定这辈子与幸福无缘。

女人的心,要大一点。不要总是每天总在“背叛与否”的问题上打转转。要知道,有女人缘的男人并不等于都是花心不负责任的男人。有女人缘说明他有魅力,这是一种与生俱来的生理吸引力,如果你认为他讨女孩子喜欢就一定会找不同的女孩子谈恋爱,那实在是大错特错了!因为,很多花心的男人往往是女人逼出来的:他在家里找不到生活的快乐,在女友身上体会不到温暖,只好,去家外找其他女人叙感情了。

所以整个事件看下来,觉得你和他闹到现在这个样子,你是需要负主要责任他,你的自卑和多疑逼得他出手打你。因为,他是个有些大男子主义的男人,这样性格的男人最讨厌女人挑战他的尊严,而你私下里调查他追踪他,这放在任何男人心里,都会是个好大的疙瘩。

从你的来信中看得出来,你的男友其实算是个很不错的男人,而且,一个男人在恋爱之初就跟你提到结婚问题,可见这是个愿意实实在在过日子的男人。对于单亲家庭中长大的你而言,他是个强有力的保护者。就像你自己也说“我很爱他,不知道怎么放手”,既然不知道怎么放手,那就干脆不要放手。你也认为自己条件不算太好,相比于他要差一些,所以,能找到这样踏实优秀的对象也是你的福气,别因为自己的一点小性子就丧失掉幸福,毕竟,如果这次真的分了,将来你的心里一定会有很大很大的后悔,因为你爱他,因为你早已把他视为了结婚的对象,所以,如果这一次真的这样心不甘情不愿的分了,将来你心里会更苦。虽然小时候遭遇过父母婚姻的不幸,但不要因此就一竿子打翻天下男人,事实证明,花花公子也会有改邪归正的可能,只要,遇上一个有办法的好女人。不要在这么小心眼儿了,不懂得让人快乐的女人,也就得不到快乐。

另外,有一句话想提醒天下姐妹:好奇害死猫。虽然女人天生缺乏安全感,想要全方位立体式的掌控自己的男人,但是,你要明白,男人都是不喜欢被束缚被监视的物种,想要留住他,得懂得给他松绑。

不要总是惦记着去偷看男友的聊天记录,有些事情,见不到是快乐,见到了,只是徒添烦闷。只要你相信,男人女人,都有逢场作戏的爱好,戏演完了,他会回来的,只要你真的能给他爱的感觉,他始终会是你的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10061)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017