注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

3G时代,边工作边逛街  

2009-07-02 17:25:25|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十五岁那年,酷爱上了写信,每周雷打不动的要往邮局跑一趟。因为,那一年,相处了整整四年的最知心的闺密转学去了外地。那时候虽然家家也有电话,但十四五岁的女孩子,当着父母家人的面,通起电话来似乎总觉得不好意思,除了几句“你好我好大家都挺好”之外,再也唠不出什么悄悄话了。那时候互联网并不流行,不可能随时随地的即时聊天。写信,就成了我们之间唯一交流方式。有时邮局也会不守信用,信件偶尔会被寄丢,每次赶上这时候,心里总会整整一星期的懊丧!

上了大学,慢慢熟悉起了互联网,纸笔沟通的方式慢慢被键盘鼠标取代了,不再需要写信写到手麻,那时候,“EMAIL我”成了大家嘴里最流行的词儿。当年的中学老友早已天南海北,但是由着一根网线,照样咫尺天涯!

时间再往前行进,进入二十一世纪后,电脑后面的那根网线慢慢也被升级掉了,无线网卡伴着笔记本电脑,成了文字工作者最爱的装备。唯一遗憾的是,那时候的网速有点慢,卡得人郁闷!2008年,一个全新的概念横空出世——3G时代的到来,让曾经常常卡壳的网速空前的快了起来。从此后,拎着我最爱的HP mini1000小本本,天南海北全球各地的联络老友,那速度,绝对跟国际接轨!

从纸笔到网线再到无线,即时通讯技术的一部部革新完善,令现代人的生活发生了巨大的变化。想象一个惬意的环境,大街上,随处可见拎着我最爱的造型时尚的小本潇洒过街的型男靓女,他们并不急匆匆的赶往公司,如果邻居的大爷大妈替他们着急:“嗨,姑娘,还不赶快,要迟到了!”他们会快乐的回上一句:“不着急,现在我的办公室就身边,随时随地办公都没问题!”

时尚人群开始崇尚移动生活,随时随地的办公,随时随地的享受生活,只要一个上网本在手,所有的一切都不再是问题。3G时代里,距离成了最无关紧要的因素,不论城市还是乡村,不论国内还是国外,随时可以享受最通畅的交流。而这,也成了时代进步最重要的标志之一。

曾经大家说,边工作边享受生活是天方夜谭。

3G时代,边工作边享受生活人人可以做到。

咖啡馆里,麦当劳里,路边的花园里,你可以更悠闲的体味生活的韵味。是啊,优雅生活其实很简单,只要一个3G上网本,万事OK!不信,你试试吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5032)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017