注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

高知女姓嫁草根贫男幸福吗  

2009-07-26 17:47:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我在聚会上认识了一个男人,后来经过朋友介绍,我们好了。我今年26岁,没结婚,所以对于每次朋友的介绍我都会给自己一个机会,我们好了几天以后,我觉得我爱上他了,感觉很强烈,他身上有种很男人的魅力吸引着我,在别人眼里,他是典型的东北男人,大男子主义,脾气暴躁,可我竟然觉得很吸引我。我大学毕业,做会计,家庭条件也不错,他初中文化,没有正当职业,家庭条件中等。我从来没有接触过这种类型的男人,所以我陷进去了。昨天我们吵架了,原因是他觉得我没有死心塌地的和他好,他说让我考虑清楚,毕竟大家都是奔三的人,都是准备结婚的。其实我确实是心存顾虑,我不知道这样的男人到底适合不适合我?我不知道女人在婚姻上该怎么选择?像我们这样的会不会长久?

 

 

物理学上有个名词叫“同性相斥,异性相吸”,放到生活中来看,就是说,越是生活背景,个性特质反差大的两个人,往往越能够产生吸引力,原因就是,人是好奇心的动物,越是遥不可及的世界,越觉得具有吸引力。所以,很多高知女性往往都一头栽进草根贫男的爱情里,抽也抽不出身,就是这种差异化吸引力的最好体现。

不过,虽然你如此狂热的被他所吸引,但心里还是会有疑虑:这样的男人到底适合不适合我?我们会不会长久?

应该这样说:越是条件相当个性相近生活习性有共鸣的男女,相处起来越容易感觉到平淡乏味,但是,这样的婚姻结合安全系数却更高,因为大家都是同一类人,在很多问题的处理上更容易达成一致,对待婚姻的态度上反差不会太大;越是条件、阅历、习性等各方面反差大的男女,虽然更容易碰撞出激情的小火苗,但是,这样的婚姻安全系数相对要低,婚姻出现问题的几率也会大很多,因为观念的不同,会导致生活中方方面面的碰撞,这样的婚姻,经营起来,需要你掌握很多的技巧随时应付各种难题,否则是很难有善果的。

所以“物以类聚、人以群分”的古训是有道理的,因为这是一种比较简单的获得安逸生活的途径。就像你跟现在的男朋友,热烈的感觉是一回事,感觉过后如何料理接下来的生活问题则是另外一回事。想想看,一个年近三十脾气暴躁没有正当职业的男人,你嫁得放心吗?即便你嫁得放心,你的父母能放心的让你嫁吗?

就像你说的,你从来没有接触过这种类型的男人,好奇引发爱,距离产生美,故而觉得这男人实在是帅极了酷毙了,但事实上果真如此吗?不一定吧。

就像他说的,他觉得你不是死心塌地的跟他好,可见你的潜意识中对他始终还并不是死心塌地的满意的,当然,也许也是因为他也觉得你跟他之间存在一些条件上的差异,面对你,他会有不自信,会有不安定感。的确如他所言,大家都是奔着结婚的目的在交往,你是该趁现在才刚开始考虑清楚所有问题,交往的越久,爱的惯性越强,到了那时候,即便明知道不合适,也很少有人能够轻轻松松的说“分手”了。别耽误自己,也别耽误别人,如果你不具备挑战世俗观念的勇气和决心,还是不要让彼此陷得太深。

挑老公其实跟挑衣服挺像,既要穿得舒服,又要穿得出门去。任何时候,女人都不用有“下嫁”的念头,如果一旦觉得老公不如自己,那便是不幸福的前奏。带点崇拜看男人,才会让你对婚姻更死心塌地。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5125)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017