注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

完美芭比女为何会吓跑男人  

2009-07-29 18:02:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

一直以来,世界上最完美的女人形象是那个虚拟的美女——芭比。

她美貌无敌,智慧无双,气质无匹,雍容,华贵,一切尽在掌控……只要你能想到的赞美女性的词汇,用到芭比身上,全都不足为过。

不过,要告诉你一个现实:芭比是男人的性幻想对象,但不是男人想要娶回家里的女人。

太完美,太偶像化的女人,男人喜欢,但喜欢得有压力。虽然都说女人缺乏安全感,但比起女人,男人也未必时时刻刻都有一副霸王心态,面对强势的老婆,他也会怯场,他得要求自己时刻保持仪态,稍不留心,外人会说:“你配得上人家吗?!”

累啊!当一个男人时刻要考虑“配不配得上老婆”这个问题时,那就往往会有两种结局:一是成为老婆羽翼下的一只病鸡,二是找条新出路放松自己。

所以,在择偶问题上,普遍男人会选择稍微弱于自己的女人,皆因,面对强者,男人需要严阵以待,而面对弱者,男人可以解除武装。

所以,但凡那些完美太太输给邋遢小三的故事中,多半是有一个不堪压力的男人,他渴望逃离,逃离老婆英明神武的羽翼,他不希望八小时以内是勾心斗角,八小时以外还要保持姿态。阴盛必然阳衰,武则天一样的太太,再漂亮再能干,老公也不爱她,因为,女强人,只适合做领导,不适合做老婆。

女人,要做个让男人爱的女人。

女人,不要做个让男人怕的女人。

在外面,可以做女强人,可以叱咤风云引领群雄。但回到家里,不要搞得那么神圣不可侵犯,老公偷懒一点,不要骂他不上进;老公邋遢一点,不要斥他没素质。两个人的世界本就可以一团混沌,女人万万不可非要家里家外事事都条分缕析。

做个完美的女人,不如做个真实的女人。你活得舒服,别人也活得轻松!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11833)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017