注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

地产商雷人促销买房送女友  

2009-07-06 19:12:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国楼市新创举:开发商扬言“买房送女友”!

文:苏芩

 

我是一位在单亲家庭里长大,身高176cm的漂亮女孩(臭美一下,还望老师莫怪,呵呵)。去年因为经济危机,我和其它多数人一样,失业而且在家待业了近一年。我母亲因为未二婚,收入微薄,在那段时间里,她一直批评着我这个“懒惰”的女孩。今年4月份,我得到某房产公司有招聘售楼小姐的信息后,也去应聘了。由于该公司的老板(开发商)是个女的,我便庆幸自己可能因此而躲过了某些潜规则。不过,女老板却对我们说,她的公司推行“买楼送女友”的促销措施。就是说,只要客户的购房金额达到一定的数目,而且客户又中意那位向自己推销的售楼小姐的话,售楼女孩必须无条件地答应与其谈朋友。

我的天,这不是侮辱我的人格吗?一开始,我说什么也没同意老板的建议。但令我感到很伤心的是,我那收入微薄的母亲知情后竟然狠狠地批评了我:“能花几百万买房的客户会是穷鬼么?现在有多少女孩在婚后没有物质方面的保障?”出于母亲的命令,我不得已地同意了老板的无耻要求。

可是,天下难有完美的事情。向我买房的客户基本都是些年龄大我10岁以上、身高比我矮5公分以上的形象不佳的中年男人。由于我不是太爱钱的女孩子,由于我没有答应这些客户的无理要求,我这两个多月的业绩在单位里一直是倒数五名内(单位有30多名售楼女孩)。您说,我找对象时更注重对方的形象和气质难道是错误的吗?当我母亲知道我对另一半很挑的时候,她一直怪自己错生了我这样的女儿!我到底该不该听母亲的话,去和那些我不爱的男人谈朋友呢?

 

 

跟不爱的男人谈恋爱,女人不见得会吃大亏。当然,问题是,这些你不爱的男人,个个都是快乐的单身汉吗?比你大十多岁的中年有钱男人,不至于大把年纪了都还没有结婚吧?

跟不爱的男人谈恋爱,就好比是找了一份枯燥的工作,虽然你没什么兴趣,但报酬也许不会太低;但跟已婚男人谈恋爱,就好比干了一份三无临时工,将来是不会有职业保障的!

在这些男人的婚姻状况问题上,首先你得有心理准备了。

不过确实也觉得惊讶:原本以为售楼行业有些“潜规则”,但仅仅只是“潜”规则,不是摆在明面上的,但今天一看才发现,原来曾经偷偷摸摸的“潜规则”都变成明打明的“显规则”,了,“买楼送女友”,这样的口号还真是很令人汗颜的!开发商真有点“老鸨”风范!

最近新闻里天天在喊:中国楼市又热起来了!

真是很担心。毕竟,楼市热起来,衍生的问题绝不仅仅是老百姓买房子贵了这么简单,钱的驱使下,很多人的生活,会变得畸形!

你疑惑:我该不该听从母亲的话,去跟那些男人谈恋爱呢?

你母亲的逻辑很明显:批评你太天真不切实际,让你去跟客户谈恋爱,她的目的无非是希望你能从中挑出一个不错的女婿,结婚生子终身有靠。即便不行,也可以多卖几套楼多挣点钱充实腰包。

首先,她的这个逻辑跟你的工作是有悖的:如果你要创造业绩,就得想办法多卖楼,多买楼就意味着要多跟不同的男人“谈朋友”。所以,你操心自己该不该跟这些男人谈恋爱,甚至该不该把他们发展成自己的未来伴侣,真是多余的,因为钱的驱使下,你跟他们只有交易,哪来的真情?

其次,她的这个逻辑跟社会情感现状是有悖的:我相信,来买房子的这些男人,绝对都不是找不上对象的光棍汉子,一个能买得起几百万的房子的男人,放在哪个城市里,都会是婚姻抢手货,他们不需要靠买套房子来附赠找个媳妇,所以,对于那些美艳的“赠品”他们不会那么当真的。毕竟,谁都知道售楼行业里的“潜规则”是怎么回事,那些男人,一开始就知道售楼小姐是奔着他的钱来的。就算你跟他们发展起关系,也不过是一段逢场作戏的露水情缘。所以,开发商所谓“买楼送女友”的口号,不如改成“买房送三陪”更贴切!

你母亲是个婚姻生活不如意的女人,收入不高,缺乏安全感,所以加倍的希望你能嫁得好,嫁得富足,但她不入一行,不知道这一行的水深水浅,高档楼盘的售楼小姐这一行,不是那么容易干的,在赚钱和清高方面,是要考虑取舍的!

你其实还算个蛮单纯的女孩子,面对这些客户时,你会在意他们的修养和气质,可见,你对于恋爱,是认真的。一个对恋爱婚姻如此认真的女孩子,也许真的不适合在这一行里扎根太久。

生活不仅仅以赚钱为目的。有钱不一定有保障。一个如你般条件优越的女孩,应该挑个对你认真的男人为伴。当然,最好不要从客户中发展。毕竟,标着价钱得来的恋爱,本来就不属于可以“认真”的那一范畴!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2869)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017