注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

令全世界都讨厌的女人啥样  

2009-08-20 17:29:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

中国是个盛产怨妇的国度。不论电影里小说里还是现实生活里,总能看到一群群女人淌着眼泪拖着鼻涕说“你这个没良心的……”。中国女人,似乎被习惯定位成了“受伤者”。

看看周围,就是常常有些怨妇。

两口子吵架了,不论是谁有理谁无理,她一定是哭到稀里哗啦:“为什么受伤的总是我?!”

跟单位同事意见不合,回过头来她一定愁眉不展怨天尤人:“为什么他们全都欺负我?!”

一点点小事,她能联想发挥到极限;些许许小矛盾,她能夸张到无限大。总之,千言万语汇成一句话:天下人全都负了我!

这样的女人,人人怕。周围人躲她,怕她哪天神经一敏感,又迁怒到自己;男朋友怕她,开开心心谈恋爱多好,干嘛非要弄得大家不痛快;老公娶了她,那时时时后悔,这样令人崩溃的老婆,让家也变得没了温度!

这样的女人,是笨是傻,也是自私。她们对爱的渴求无度,永远希望周围的任何人都要像父母爱子女一样爱她,男朋友要捧她若宝,老公要爱她如珠,朋友同事要宠她如女。

每每,对这样的女孩子,总想说上一句:你以为你是谁?真的以为自己是金枝玉叶吗?!

当然,如果你果真是皇帝的女儿首富的千金,那么好的,不用你要求,周围自会有大批大批的好利者来巴结讨好你。但如果你不是,仅仅是平凡一介小女,那么,还是请学着放下心中的架子。

一个不懂得付出爱、只懂得享受爱的女人,就有怨妇的雏形了。因为她的心是无底洞,别人再多的关心也填不满她心中的贪婪!一个女人,在日日感慨自己受伤害的同时,周围的爱,也在渐渐离她远去了。人都是一样的,谁都喜欢能给自己带来快乐的人,男人更是如此,若是一个女人只让他觉得疲惫和丧气,理所当然的,他会离她远一些、再远一些……

怨妇这个词,放在二十一世纪的今天,是很落伍了。要往前数几十几百年,旧社会女人没地位没收入没有生活主动权,处于弱势地位还是有情可原。但现如今女人一样可以在外工作可以追求自己想要的人生,何苦非要把自己说的那么惨?!世界从来都不同情弱者,别以为你的可怜相会赢得周围人的怜爱,想做个强势女,记住,把悲伤留给自己,仅仅只留给自己……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25274)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017