注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

哪种妻子最易把丈夫逼出轨  

2009-08-30 17:26:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我与我LG是大学同学,从认识到现在已经9年了。婚后刚开始还是幸福的,可后来因为与公婆的关系处理不当,LG是个孝子,所以他很难受,我又比较蛮横,希望LG什么都听我的,LG一直都依我。直到儿子出生,他渐渐觉得自己已无法再容忍我,觉得我一点都不在乎他的感受,偶尔的一个机会,他与他的同事、一个刚离婚并带着个孩子还要供房贷的女人结识了,并有了好多共同的心声与话题,他出轨了。

在这期间,我发现了他的婚外情,他也与那女的明确提出分手过,同时我也意识到自己的过错,我原谅了他,但他是个老实并诚实的人,他不善于隐瞒内心的情感,他觉得他对不起那个女人,是他让她失去了复婚的机会,对她有深深的愧疚,同时她善于用感天动地的文字去唤醒他内心的内疚与爱,并以退为进的方式,让他在婚外情这条路上越陷越深。

好多人劝我为了孩子,要忍,相信他会彻底回头的。他是个有责任心的男人,从来没有夜不归宿过,仅仅这一点,我算蛮欣慰的。一年多了,我学会了不猜疑、宽容、大度,却换不回他彻底地与她分手,了断这段婚外情。他们的感情经历过激情,也会经常为了他不能给她一个完整的家而吵,她觉得她为了他付出了所有,她把她的幸福当作赌注,输了他,就输了全部。

曾经有段时间,他是彻底把心放在家里的,放在孩子身上,但外面的女人又开始用她的痛楚与可怜,勾起他内心的内疚与对她的不舍,都说男人最关键的时候都是把持不住的,我理解。可我恨这种会用手段来勾引有妇之夫的女人,那女人自己也是遭受LG出轨,她接受不了,就离婚了。

现阶段,我LG还在做最后的决定,决定到底是选取哪一边。放弃我,他不舍得孩子离开他,不舍得孩子缺少父爱,不想忤逆父母的意愿。放弃她,他觉得他失去真爱,对不起她。他还在矛盾中,选择中,这也许就是他最后一搏吧。

我想请教苏老师,婚姻遇到这样的问题,我该怎么做?我害怕我坚持了不该坚持的,可又觉得不该让无辜的孩子受到影响。我是否还要继续坚持下去?

 

 

总体来看,这个男人还是值得令你坚持爱下去的。毕竟,从根源上讲,他出轨也是因你而造成的情感压迫感,的确,对一些男人而言,搞婚外情是寻花问柳的不负责任,但对另一些男人而言,搞婚外情也是一种心理压力的发泄,当一个男人,在家中得不到他想要的温暖,他是惯性的想要去外面寻找的。所以,对他的出轨,你确实该负十分重要的责任。这也是你的任性和刁蛮惹得祸。不代表这个男人的品质恶劣到极点了。

当然,你最关心的问题还是:婚姻遇到这样的问题,我该怎么做?

只有一个字:拖。

事实证明,所有充当小三的女人都希望能够速战速决,在最短的时间内转正,否则,时间耗得越长,她们从“三”变成“二”的可能性越小。感情是熬不过时间的,尤其还是这么有压力的感情。她们每天沉浸在这种极不安全极无保障的感情中,激情的能量越发耗得快的,越熬下去,她的心情越恶劣,心情一恶劣,他们之间的感情是会往低谷走的。

毕竟,以现在的情况来看,他们如果结成了夫妻,面临的难题其实是很多的:父母的痛心,儿子的父爱缺失,还有跟你之间九年的感情付诸流水……不论往哪里走,他都是罪人,作为一个有责任感的男人,只要不是你硬把他推出门去,那他最终回来的可能性还是相当大的。在这段时间内,如果你有耐心有决心,就应该继续用自己的怀柔政策来安抚他,不要硬性的迁怒他责备他,但也要用自己的可怜去打动他(是的,她用楚楚可怜换他恋爱,你为何不能?难道跟她比你就不可怜吗?)男人都吃这一套,尤其是他这样心软的男人。你要时时提醒他他面临的责任,让他搞明白一旦离婚,他会有一大堆难以收拾的难题,并且告诉他,儿子越来越大,应该有更和谐的家庭环境,否则不利于性格的健康发展……

记住这个教训吧。当然,大多数年轻人也都是在婚姻危机中慢慢长大的,经历了这一场,你该有个不一样的成熟了。日后再处理家庭问题时,该有更理性更成熟的手法才行了。当然,对待公婆,也更应该有些宽容。是的,如果这一次不是他们反对儿子离婚,也许你们的婚姻早就没有回头路了,父母的意见,也是他这种责任感极强的男人最看重的一件事。

你有九年的感情,有公婆的支持,还有可爱的儿子,说到底,你的胜算是大于她的,如果不想离婚,只要做一个踏实贤惠的妻子即可,只要你做到了这一点,任何男人都不舍得离开,包括他……

 

 

  评论这张
 
阅读(7975)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017