注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

宁给花花公子做妾不给老实男做妻?  

2009-08-31 19:48:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我的婚姻一直不幸福,结婚后就总吵架,老公很早就外遇,闹得很厉害,从此,两个人再无感情,为了孩子始终凑合着过。

我在孩子身上和工作上投入了很多的精力,所以,能一路支撑着不去想婚姻的千疮百孔。直到去年,孩子大了,工作也已经游刃有余,我开始关注自己的精神需要。我想离婚,想找一个互相体贴关爱的男人共度余生。甚至,我还想到,如果为了孩子不能离婚的话,也要找个情人,不能再这么一个人孤单下去。

就在产生这个想法的时候,我们办公室新来了一个男人,他暂时在此工作一年。刚开始,我对他并没有好印象,因为他嘴巴太甜,喜欢跟女同事闹,所以也不怎么搭理他。但是,他对我格外关心,帮我做工作,下雨主动开车送我回家,早上还特意早起,去我家接我。逐渐地,我开始接受他的感情,我们在一起玩得很开心,去了很多以前我从未去过的地方,他口口声声说很爱很爱我,说认识我不枉此生,就这样,我们在一起甜甜蜜蜜度过了大半年的时间。我逐渐把全部的身心都放到他那里了,他是有家庭的人,我也不在意,完全沉迷在这样的“幸福”里。

后来,在相爱的第8个月开始,我感觉他不再像以前那么爱我,约会少了,甜言蜜语也少了。让我患得患失很痛苦。有一次,我禁不住偷看了他的手机,没想到他又认识了新情人,而且他用欺骗的手段,姓名、工作都是假的,以谈婚论嫁的手段和新情人建立了肉体关系。这个打击我无法承受,提出分手。但是分手后见不到他,我思念的好苦,终日以泪洗面。这个时侯,我明白了一个道理,情人的路行不通,只能带来更大的伤害,所以,我决定离婚,寻找一份健康的感情。于是,我提出离婚,丈夫很快同意,我成了自由人。这段时间,对情人的思念无法抑制,终于忍不住又回到了他身边。他口口声声还是说爱我,说已经和那女孩子分手了。但是,敏感的我还是觉得他在骗我,我和他在一起的时候,很快乐,但是想起来他总是谎言欺骗,又很痛苦。这一年我接触了他周围很多朋友,他最好的朋友也是这样的类型,同时和几个女人保持亲密关系,并以此为乐。

我多次下决心离开他都因为太痛苦失败了。最近别人帮我介绍一男友,条件很好,男方也很满意。但是,我却一点感觉都没有,不知道是否该交往下去……

 

 

花花公子泡妞,总是不吝惜甜言蜜语的。即便身边的女人明知道他说的是假,但也逃不开这种甜蜜的诱惑,女人,对好听的话,是没有抵抗力的。而这也是花花公子泡妞制胜的手段!

我们都知道毒品害人,绝对沾不得。但那些吸毒的人却很难戒掉毒瘾。你的这段爱情,就好比是毒瘾,可以让你产生短暂的愉悦性幻觉,当然,仅仅是短暂的,一时的愉悦感消失后,等待着你的一定是锥心刺骨的痛楚。

这个男人,就是你的毒品,甜言蜜语乱你芳心,一切花花手段让你倾心,你觉得跟他在一起是爱情中最美好的一面,但这真的暂时性的假象,不是吗,才仅仅八个月,你便发现了他另外的情人。不得不说,你遇到的这个是真正的玩家。你跟他的关系,从一开始就是紧紧握在他手里的,什么时候他腻了,你也就该让位了。

这就是你跟他之间,从一开始就写好的结局。你难过也没有用,因为这本身就是个不负责任的男人。一个不负责任的男人,可以带给女人惊心动魄的刺激,但不会带给女人天长地久的安心。一个不负责任的男人,常常会逗女人笑,但最终,他是要让爱他的女人哭到一塌糊涂的!

而且,你说这一年中,你接触了他周围很多朋友,个个都如他一般的花花心思,都说“物以类聚、人以群分”,可见这个男人不是适宜女人的善类,也许,你也仅仅是他在朋友们面前炫耀自身魅力的一个猎物:瞧瞧吧,她非要上赶着来爱我!

我这可不是小人心思,而是这类男人真的就爱搞这些伤女人自尊的炫耀攀比。多你一个,他高兴,多一个女人对他死心塌地,只成就了这个花心男人的虚荣心,与你,无益。

想想他的妻子吧,你曾经也是一个跟她处境相同的女人。原本,你的家庭被第三者所害,如今,你又去做一个第三者。当然,如果将来你真的不顾一切嫁给他,还会继续走上第一段婚姻的原路,照样要跟花心老公和第三者妹妹们战斗到底!这样的日子,到底有什么意思?!

算了吧。虽然,解除爱的毒瘾确实不容易,但不戒掉绝对是无利于健康的。也许感情上的干渴让你想要追求爱的刺激,但这样的刺激不如不要,因为不踏实,随时有被抛弃的可能性。这么战战兢兢的过日子,你愿意吗?

这个男人当初之所以找上你,除了你的魅力之外,也是因为你婚姻的不幸令你格外显得寂寞忧郁,泡良的男人,大多爱找这样的女人下手,因为容易得手,也因为方便他们操纵。

既然现如今你遇到了条件不错的男人,那就该试着交往下去。你之所以觉得那个男人缺乏吸引力,是因为你心里没有他,试着接受他吧,人这一辈子还很长,花花公子,不是长久伴侣的人选……

 

 

  评论这张
 
阅读(15615)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017