注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

解读男人分手前的语言暗示  

2009-08-07 18:51:20|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人总以为:男人生来大剌剌,分就分、合就合,从不拖泥带水。

这是女人太信任男人,恋爱中,男人常用的“分手暗语”她一定听不懂。

作为女人,你要知道,虽然是男人,但在恋爱问题上,耍起伎俩来,也丝毫不逊于你:

 

 

当一个男人对你说:“我什么也给不了你,你应该有更好的对象。真的。”

 

女人,你要有心理准备:通常这就是一种“分手”的暗示了。

 

但很多女人并未敏锐的观察到这一点,反而把这当成是他的“善良”和“慈悲”,拼尽全力说:“我不在乎,我只要你!”

 

唉,实在是个感情迟钝的女人!

 

通常,一个男人说:“希望你能找个更好的男人”,潜台词是:“我想再找个更好的女人了!”

之所以拐弯抹角,也是怕伤了你的自尊心,希望为你女性的尊严留点余地,好说好散,不要闹到撕破脸皮。

然而你偏偏不领他这份情,一味澄清自己对他坚贞不渝的爱情。于是乎,才硬逼着他说出了伤你的真话:“不爱你了,分手吧……”

这时候的女人常常会问:“我要怎么做才能跟他在一起?”

 

太难了。对一个费尽心思和你分手的男人而言,女人的执着只能是逼他最终毫无顾忌的跟你一拍两散。他还愿意顾及你的尊严维持你的颜面,不代表他依然还深爱你,只是代表着他的内疚和歉意。只是,这点内疚和歉意,不足以支撑一个男人义无反顾的爱下去!

 

分手时懂得用伎俩,说明这个男人还善良,不想伤你太深。

 

作为一个女人,这时候唯一能做的就是——照单收下他的好意,从此后,留给彼此一点海阔天空的回忆……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10188)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017