注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

拿不出手的男友该马上分手吗  

2009-09-16 18:33:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是个在严谨的知识分子家庭长大的孩子,因为小时候的家庭管教比较严,长大后的我骨子里有股逆反的情绪。后来我认识了他,虽然我没有见过他,但他说在中学开始就一直默默喜欢我了。他很丑,第一眼我就不喜欢他,他每天嘘寒问暖,我很烦这样的男孩子,我让他别缠我,可是他却一如既往。

在他的一再请求,我答应和他试试,其实自己当时也有一点杂念,他哥哥开私人公司,那时候的我觉得能开公司的人都是能办大事的人(现在发现自己错了),希望通过和他的交往,让他的家人介绍份好的工作。在我答应和他试着交往后,他高兴坏了,不顾阻拦来到我所在的城市看我,我们糊里糊涂便发生了关系。我真的很恨他,因为我根本不想把自己交给一个不爱的人,更可恨的是我没有流血,后来才知道他不相信我的处女身,我有口难言。

因为他答应了我工作的事,所以我在学校没有签工作。毕业后,我不敢把他带回家,我知道父母会很失望,我是全国有名的重点大学毕业的学生,他是我们当地的二流学校毕业的。父母听了这个人就不想见,见面更是没看上眼。其实我很多次都想离开他,可是每次他都是哭得很伤心的样子,我很留恋,主要是因为我为他失去了很多东西。父母亲不允许我和他联系,可我有对父母亲没法说也不敢说的苦衷,因为他我失去了很多,我选择了和他在一起希望能够得到补偿。自从和他交往后我一直都不快乐,压力很大,我从来都不敢把他介绍给我的朋友们,我既不甘心、恨他,又因为他的好心软。

半年了,我瘦了很多,经过了慎重考虑后,我选择离开他。他是个不能拿出手的男朋友,也没有很多才华,没有野心,而我是个很有理想和抱负的人,我们在一起没有共同话题,只是说些乱七八糟的事或者吵架。当我提出分手后,他疯了一样,求我和他和好,我本来有点回转,可是我们吵架了,没想到他晚上就和他们一个以前的同学好了,顷刻间我非常伤心,我竟然求他了,我哭了又哭,我能感觉到那时候他还是爱我的。

后来,我开始委曲求全,他对我怎么大吼大叫,我都忍着,只希望他能回心转意。他告诉我自己不喜欢那个女孩子,可他说他很为难。一个月后,我下定决心不和他来往,但却一直做不到彻底结束。

我的感情中有很多不甘,其实从一开始,我就清楚自己不会和他结婚,可我遗憾的是和他在一起没有留下任何美好的回忆,希望能够在他回心转意后补给他,也补给我,然后自己提前悄然离去,我不喜欢被别人甩的方式,我喜欢掌握主动权,可现在我已经掌握不了主动权了。他现在每次都是吼着和我说话,非常容易激动,简直精神都有问题一样。那次,他竟然打了我一巴掌,我很想恨恨地走出去,可他却什么都没有表示,让我以后别再找他,让我走,我恨他,于是我没走。他竟然告诉了他的现在的那个女朋友,那个女孩子来了,我觉得自己像个小丑,我选择了沉默,他竟然当着女孩子的面说没女人了也不再考虑我。

我只是希望能够有个好的回忆就那么难吗?我已经找不到我的自尊了,我该怎么办?他伤害我那么深,我似乎还放不下他,我知道自己很贱,怎么样才能让我的自尊压过他?

——读者来信

 

苏芩回复:

如此凄绝的一封信里,还是不由得令人深深感受得到你的傲气,说实话,真的很不容易,一般女人,感情问题发展到了这步田地,只会楚楚可怜的舔舐伤口,而你,满脑子想到的却是:如何让我甩他一次?如何让我的自尊压倒他?

不必了吧。

就像你说的,自从跟他在一起,你从没满意过,从没快乐过,怨他,恨他,半年时间,感情枯萎了,身体消瘦了,这样的人,你还强迫自己跟他死缠在一起做什么?!

在你的感情问题上,其实所有的症结点都在你自己身上:你不甘心就这么被甩了。

也是的,越是条件出众的女人,越希望拥有随便甩人的权力,你希望他不仅仅是你的男朋友,还得是你的奴仆你的佣人,你随时随地对他掌着生杀大权。招之即来,挥之即去。而现如今,他先另有了女友,而你却还在他身后苦苦纠缠,这对你而言,是极大的耻辱!你想跟他和好,不是因为你爱他舍不得他,而是希望能够亲自甩他一次!你要一雪前耻!

但是,真的有这个必要吗?

一个对他充满了轻视和怨恨的男人,你要求自己跟他继续郁郁寡欢的恋下去,你觉得快活吗?你心里那口气,真的有这么大吗?你的自尊,真的非得用快乐和健康去换吗?

姑娘啊,别折腾自己了。

每个女人的初恋都需要一段美好的回忆,这无可厚非。但你要知道,一个原本就令你讨厌的男人,是无论如何也无法给你美好回忆的。

我不认为这个男人真的龌龊到了极点,虽然丑一点俗一点,但我相信,在另外一些女人的眼里,也会是不错的如意郎君。但是他,偏偏爱上了你这只天鹅。你认为他是癞蛤蟆吃到了天鹅肉,该一生一世感激涕零,但你也要知道,天天跟在天鹅身边的癞蛤蟆,滋味也不是太好受的。尤其是你这样高傲的脾气,真的会给男人以莫大压力的。所以,盘半年来你们的恋爱,我相信,他要是诉起苦来,未必会比你少。

不要怨他了,其实跟你这样个性的女孩恋爱,他也挺累。

既然你心里一直瞧不上他,那就放过他吧,更重要的,是放过你自己。既然你一开始就知道不可能跟他结婚,那又何必死撑下去呢,一天一天的日子耽误下去,对你对他,都没有好事。女人,要爱只能爱那些自己尊重又重视的男人,否则一辈子都会委委屈屈活不舒坦。

别老徘徊在“自尊”问题上打转转了,一个女人,常常考虑到自尊,那只说明你真的不爱他,甚至说,你从来没有爱过他。既然如此,放手吧。优雅的放手,这就是女人最大的自尊,也是从此后,让那个男人能记住你的唯一法宝……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4392)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017