注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人的好名声是如何断送的  

2009-09-18 17:01:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

最近看了一则新闻:27岁的台湾姑娘杨雅晴,跑到巴黎索吻,她的目标,是一百个男人。不论肤色不论职业不论美丑,只要是男人,就亲!

“好名声是女人最体面的嫁妆”,这是本人新书中一篇文章的标题,而这篇文章,曾经也引发了不少“声名狼藉”的女人的情感共鸣。

当然,站在一个女性的立场上,其实很不愿意用“声名狼藉”四个字去形容她们,因为,她们的心中其实并无执意放浪的追求,她们之中的绝大多数人,仅仅是爱玩,爱热闹,爱出风头。就像这位二十七岁的台湾姑娘杨雅晴,铁了心要去吻一百个男人,绝不是因为这一百个吻能给她带来多大的肉体精神双愉悦,仅仅是因为:这件事做下来,会显得很酷很另类。

大多数良家乖乖女的好名声,就是葬送在追求个性的征途上了。

相信,如杨雅晴一样的女人们,面对斯般说教,会觉得烦,她们觉得:我有能力为自己负责,管外人何干?!

但是,她们真的有能力为自己的行为全权负责么?

不一定的。

年轻时,大家可以一起玩,因为年轻,你便是快乐的主人翁。但等到年华渐老,人的心开始渴望归属,当纯粹的出风头已经不能满足你对幸福的全部要求时,女人会希望身边能有一个男人陪她天长地久。但是,那些“声名狼藉的女人”,往往不具备这样的资格。

一个女人,被一百个男人吻过,听起来是件很刺激的事,但是,中国式的丈夫只怕难以接受这样尖端另类的太太。传统文化浸淫下的女人,若不顾形势的寻求开放,那便是真正的傻行为,因为,一个女人,不仅仅要为三十岁前的自己负责,更要为三十岁后的自己负责。而这后半段的人生,才真正是一个女人的艰难岁月。

那些爱玩的女孩子,行为艺术这种东西,的确可以为年轻的激情添分,但从长远角度来看,还是得慎行!

 

 

  评论这张
 
阅读(5457)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017