注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

三角恋中男人的真实心态  

2009-09-20 17:25:46|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

爱可以是一个人的事,爱情只能是两个人的事,恋爱却往往是三个人的事。

不是没有这样的境况,现实中,比比皆是三个人的三角恩怨:一个女人,站在中间,一左一右两个男人,各有各的多情,各有各的优秀,该挑哪一个?是个问题!

单身女子徘徊在三角恋中,已婚女人挣扎在婚外恋中,都是一样的备受情伤。然则也是一种荣耀:被两个男人抢夺,是女人的成就!

不管已婚未婚,女人莫不一样的口吻:两个男人,一样的深情款款,舍弃哪一个,都是往我的心上捅了一把刀!舍不得!

半分苦半分甜,是女人多半迷恋这种蜜汁苦瓜的滋味。

凡事总得有个了局,尤其是三个人的恋爱,做不到天长地久。经过几次挣扎,做过几次徘徊,甲男或是乙男,总有一方退出了赛场,对于女人,这该是个好消息,终于,有人替她做了选择!

但有意思的事情发生在后面:三个人的恋爱变成了两个人,不是平衡了,恰恰是崩塌了!

收到过不少婚外恋女人的来信:婚外恋人深情款款海誓山盟,恨不能一生一世厮守到老。于是,为了这盟约,我推翻了婚姻,重新洗牌,然而,可恨的是,我丢弃了老公,情人却也丢弃了我,我自由了,情人却也离开了……负心的男人,可恶的男人,卑劣的男人,毁掉了我幸福的男人……

不是这个男人格外卑劣,爱情的有时就是如此:三个人变成两个人,爱便没了味道。

这就是三个人的恋爱,人人在赌一口气,谁也不愿意输在谁的手里。这时候,男人的似水柔情是一种冲刺,为了夺取最终的胜利。女人享受这种冲刺,以为是为了自己,实际上她做了比赛的道具——三个人的恋爱,往往是两个男人的游戏!

有气可赌的时候他爱你,无气可赌的时候他不再需要你。女人,不要沉浸在左拥右抱的成就感里,三个人的游戏,多有争强好胜的味道,说不准什么时候,你成了弃妇!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9520)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017