注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

换工作是为了找老公,靠谱吗  

2009-09-30 17:57:58|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

大学毕业到现在一直没有谈过恋爱,我也算长得还可以,为什么老是没有找到合适的呢?

现在22了,大学毕业工作一年多了,感觉越来越孤独,本来公司有我喜欢的人,可就是因为我不敢去表白或是一些原因错过了,其实我感觉到他对我也有点好感,但我老是装作一般同事对待,见个面打个招呼而已。而且我们不是一个部门的,接触机会的也不是很多,就一直这样着,是不是我自作多情了?

追我的男孩子也有几个,就是对不上眼,不知道该怎么办?我想换个环境,换个工作,感觉现在我的目标是找个男朋友,然后再一起努力工作拼搏,可是我又害怕一旦辞职,找个像现在这么好的工作会比较困难,我到底该怎么办?

 

——读者来信

 

 

苏芩回复:

 

确实有这样的现象:决定一个人对自己公司满意程度的一个重要因素在于——公司里有没有更多能令自己满意的异性。

很多人所说的“工作环境良好”,所包含的重要一项就是:公司里的异性都比较好相处,比较具有吸引力。

一家公司里,合适的男女员工数量搭配,是会创造效率神话的!也许不见得人人都是抱着“找对象”的目的来工作,但“男女搭配,干活不累”这话永远是有道理的,事实证明,异性间的搭档比同性间的搭档问题更少、干劲儿更足!

言归正传,说说你的问题。

很多单身女孩子如你一般,找工作也找对象,如果一家公司里没有了可发展的异性关系,那么这份工作的价值便几乎为零了。没办法,这都是让现实给逼的:现代人朝九晚五工作繁忙,交际圈子又太狭窄,好男人都在不同的格子间里藏着,轻易见不到他们的真颜。要想找到合适的男朋友,只好内部发展了。

但是这有一个问题:如果你所去的每一家公司里都没有合适交往的男人,是不是就要一直换下去呢?这样来来回回折腾下去,也许是两手空,不仅男朋友没找到,工作也没准儿是越换越糟糕。如果非要把工作和恋爱捆绑起来,成功了,是双倍的成功,失败了,也会是双倍的失败。

其实你的最主要问题在于缺乏恋爱经验,而且年纪轻,没有经历过情爱的起起伏伏,所以往往会错失掉机会。就像你说的,身边不是没有出现过中意的人,但面对中意的人,你也始终没有敢走出那关键的第一步。我得说,女孩子恋爱,也是需要胆量的,那些过分爱惜脸面始终做足了姿态等人来追的女孩子大多会受到恋爱的冷遇。一个单身女孩子,如果不是美艳无匹足以倾倒世人,那就该学着对有好感的男人含情含笑,你可以不主动对他说出“爱”字,但绝不能不主动的对他流露出“情”字。毕竟,大多数男人其实不像女人那么敏感,而且男人绝大多数也怕麻烦,如果他们认为一个女孩子对自己毫无意思,是不可能轻易下定决心去追的。想让一个人来追你,至少你要让他知道你对他有好感。

搞明白了这一点,你就会发现,其实不换工作也一样可以有不错的选择。太矜持的女孩儿总是情场上的失败者,在你可能是羞于启齿,但实际上,即便是女追男也同样没什么可耻。只会被动的接受爱的女孩子,永远得不到自己的真爱。想得到什么,要懂得向世界伸手!

 

 

  评论这张
 
阅读(2947)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017