注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐
GACHA精选

丑女孩靠什么手段套牢帅哥  

2009-09-03 18:52:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

说说我的感情烦恼事吧。我和她是通过网络认识的。我居沿海发达城市,她来自西部地区的农村。虽然QQ视频里的她并不漂亮,而且家境也不好,但她的亲和力和真诚仍然深深地在虚拟世界里打动了我。就这样,在我们于精神世界里沟通了半年之后,她竟然为我而辞职,来到了我的地盘。当然,我们在见面的当天,就在宾馆里ML了。

可能现实生活中的她比网络视频里的更不耐看吧。加上只有155的身高,我觉得让其做我老婆太没面子了,她只适合跟我做普通朋友!为了能尽快地撵走她,我总是故意寻找各种借口与她吵架!可无论如何,她就是不愿离开我的城市,还为我做菜烧饭。

可能我是个比较自恋的人,因为现实中的我总喜欢以“家境不错的帅哥”自居。但是,仅因为我和她发生了关系,就真不能摆脱她,就只能和一个自己不爱的女人过一辈子了吗?她就是不愿和我分手,哪怕我赔偿她的精神损失费和失身费。我到底该怎么办呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

身边,常常有些貌似条件很不错的帅哥找了个条件很一般般的女友,而且,从此后成为了她的生活专属品。当然,对自己的丑女友,他也会不满意,但没办法,他怎么样也挣脱不开。说起原因,他直叹气:“悔不当初啊!一步错,步步错!”

被丑女孩套牢的帅哥,除了极少数真正懂得欣赏女人内在美的品位男之外,大多数人都属于游戏人间恋爱态度不严谨的人,因为态度不严谨,所以他觉得跟谁说“开始”都无所谓。来电就拥抱,电完就拜拜,一切都无所谓!

当然,这样的男人如果碰上的是林妹妹式的娇弱女孩子,可能会为社会打造出一批批的怨女,但如果像来信的这位兄弟一样,碰上的是意志超坚定耐力超顽强的钢铁女,那就只能服输了吧!

男孩子,如果你想玩,是要选对对象的。就像你现在的女友,就不应该是“玩伴”的类型。

首先,她是农村出来的贫家女。贫家女往往比富家女缺乏安全感,她们对待生活更加谨慎。不像富家女,她们的投资都是需要取得回报的,所以,她上了你的床,那就得从中收获满意的利润,而能让她满意的利润,就是跟你这个家境不错的帅哥结婚。你打她骂她都没关系,反正她有耐心,只要她坚决不走,总有一天她能有本事把你抓紧结婚礼堂!

其次,她是抛家舍业来投奔你的弱女子。她辞了职,跟家人告了别,来到了你的城市,你认为她还有回家的路吗?我相信,从投奔你来的那一刻起,她早就做好了要跟你结成连理的决心和打算,否则,无颜见江东父老啊!女人最不愿人财两空,跟你分了手,她就是人财两空。为了不赔本,她也能一忍到底!

再者,她是个相貌平平的凡女。如果她再漂亮一点,如果她身材才火辣一点,那么,你想跟她分手,倒有可能是件极简单的事了。因为美女的心气儿都高,绝对不能忍受一个男人小瞧了自己,你只要稍稍表现出一点点对她的不满意,美女立马就能收拾行李走人!但是,丑女可不一样。因为自身条件不太好,所以她们的韧性就格外强,因为能遇到好条件对象的机会不太多,所以遇到了就一定不会轻易放手!

从以上几条特征来看,这辈子,也许只有她抛弃你的份儿,而没有你想主动甩开她的份儿了。对你而言,这也是一个很好的教训,谁让你随随便便就开始谈恋爱,你以为天下女孩子都是好打发的主儿?!大错特错了!

既然你说了,她是个你不爱的女人,你无法跟不爱的女人结婚,那就跟她直说吧。不过,我相信,即便说了,也不会说动她的心。以现在的情况看,她大概是跟定你了。其实,这样的女孩也挺适合做老婆,专管你这种孩子气太盛的男人。如果娶了她,她就会成为你这杆秤的定盘星,家有牛妻,虽然不美,但也有其妙处。

男人是得负责任的。虽然你不认为“上了床就非要跟她过一辈子”,但对大多数女人而言,就是希望上了一个男人的床,就跟他过一辈子。尤其碰上了这么执着的女人。要么你就踏踏实实跟她结婚,要么你就往死里折腾,让她迅速的对你绝望,然后一脚把你踢开,否则,你想潇潇洒洒的把她丢开,恐怕是做不到了。

男人啊,并不是所有女人都是好惹的哟!

 

 

  评论这张
 
阅读(12221)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017