注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

为何初恋不顺的女人一生不顺  

2009-10-10 18:27:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我是一个22岁的女子,性格温柔的我,虽然有几个爱慕者,但是我从来没有谈过恋爱。以前是因为要上学,克制自己的情感,现在,即便是遇上了对彼此有好感的人,也不知道该怎么办。我之前就因为不懂回应他的表白而错失爱情。现在,又有男子向我表达爱慕,但是我对他没什么感觉。我喜欢的是那种日久生情的感情,但是我的交际圈子太小,缺乏这样的基础。有朋友对我说,既然你不讨厌他,就可以试着交往,试着去喜欢他。

我是否应该继续跟这个男子交往,交往中怎么把握距离呢?怎样做到比朋友亲密,比情侣疏远呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

如果你现在年近三十,不得不急着考虑结婚问题,那么,谁也都只好劝你:算了,别那么挑剔了,先不管感觉到位不到位,只要他条件合适,先交往试试。

但是,你现在二十二岁,从未有过恋爱经验,不论挑了谁,都是你的初恋。一个女人的一段恋爱,也许不必那么挑剔,但一个女人一生仅有一次的初恋,还是慎重些好。因为,初恋,直接影响到女人一生的婚恋观,初恋遭遇不幸的女人,往往日后的每一段恋爱也会跟着一路跟头栽到底。所以,初恋时,不喜欢的异性不如不接受,如果接受了他,又不满意他,既不满意他又因情所困离不开他,那就是更大的折磨了。

另外,我们再来看看你提出的那个问题:跟这个不喜欢的男人交往,怎样做到比朋友亲密,比情侣疏远呢?

不得不说,能问出这样的问题,可见你确实没有恋爱经验,你是真把男人都当成草食动物了!你以为凭自己单纯的一颗玻璃心就能牢牢的把他玩弄于股掌间了?你想让他离你三步远,他就不敢离你两步半了?

当然不可能的。恋爱之前,每个女人都有一整套详细的恋爱方略,目的,手段,方法……样样她都一心明了,她觉得凭自己的聪明才智绝对可以只赢不输,她以为自己是如来佛祖,可以把孙猴子牢牢抓在手心里,但真正等恋爱交手后才发现,女人总是没有当佛祖的命,女人终归会成为男人这个佛祖手心里的孙悟空。不是女人比男人笨,而是女人总比男人爱得更认真,一个爱的更认真的人,总会受爱的掣肘。尤其,像你这样的初恋女孩子,更不要提玩什么伎俩,也许你具备如此的智商,但你一定不具备一副波澜不惊的心肠。

男人,不会任由女人做他帽沿上的肉,他们喜欢的女人,要看得到,也要吃得到,不要奢望你可以做到跟他只暧昧不爱情,事实上,擅长这种若即若离感觉的男人,大都是有老婆或有女友的群体,在外面不敢明目张胆的泡妞,故而会表现得含蓄以待时机,否则,一个未婚无女友的男人找女朋友,直接目的是要奔着主题去的,一般来说,他们没这个心情跟你搞这些含蓄的调调。即便当时答应,也不过是为了更进一步攻占阵地做准备!

鉴于你是初恋,不建议你去玩这类游戏,因为结果一定是只有一个:玩着玩着陷进去,把这个男人当成是最爱。

不过,还想说的一点是,谈恋爱,不要光惦记你的“日久生情”,男人都是急性子,没工夫在一个女人身上浪费太久时间的。如果哪个男人看起来让你有些不错的感觉,不要太含蓄,要常常对他笑,要常常对他说“好”。女人的鼓励,才是男人追求爱的理由。

 

 

  评论这张
 
阅读(7584)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017