注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

小家碧玉该去追求富二代吗  

2009-10-13 17:10:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:苏芩

 

我今年27岁了,他却是我喜欢的第一个男孩。读专科时,身边也有爱慕者,可是我都没有考虑过,我是一个喜欢完美的人,大学里看男生谈朋友大多是为了填补空虚寂寞的,我不想要这样的感情。工作后,因为在外地,朋友很少,交际圈很小,性格也不外向,所以也没有谈朋友,直到去年我回家里工作了,身边的亲戚朋友陆续给我介绍,我只去见了一两个,但都没有深交过。

上个月,我唐姨把她姨姐家的儿子介绍给我,他家家庭很富有,亿万资产,因为他妈妈希望他在老家找个老实本分的女孩做老婆,所以不在乎女孩子家条件。虽然一开始我并不在乎,因为好意难却,又是家里亲戚,所以我去了。我以为我还会像见过的其他富二代一样见他,可是第一眼,他给我的感觉就是很憨实的一个人,相处一天后我竟然希望一切不是梦,我的心跳明显感觉跳的快!

第三天他回上海了,他说他对我感觉很好,可是这句话在网上说过后,再没有他的联系。第一次就这样我喜欢了一个人,第一次就这样心里的恐惧变的更大。几天后,他留言给我,说他回去想了许多客观因素,觉得我们还是做普通朋友好。可是我却真的动心了,因为家庭的差距和亲戚关系,我很被动,我连争取的机会都没有。快一个月了,我时常会哭,不知道自己怎么变成这样脆弱,想见他,想给他发信息,但是都不能。虽然在网上他也给我送过生日礼物,也经常进我的空间,而我也会因此而开心,也会因好久没有在空间里看见他的痕迹而难过,这两天连续两天梦见他,我感觉自己很痛苦!下个星期我要去上海一次,我好想见他,但是妈妈说我们是不可以见面的,而且我也不知道怎么开口,我是否该见他?他又会不会见我?

——读者来信

 

苏芩回复:

如果他只是一介家境平平的普通男孩,那你再去争取一次也无妨,也算是不给自己留下任何一点青春的遗憾。但是,他不是家境平平的普通男孩,他是身家上亿的富二代,这样一个对象,他能跟你说出“因客观因素最好只做普通朋友”的话,你必须要当真的。因为,你爱他,只是一种感觉,但“客观因素”却是一条一条难缠的规矩,那是极其细化的,每一条都有它折磨人的地方,你改变不了。很多人看到穷家女嫁入豪门,似乎是撞大运的事,但撞完了大运开始过日子,那种难熬的境况,却少人关注。

他能拒绝你,其实你得感谢他,证明这是个有责任感的男人。既然事先知道了你和他之间的鸿沟,就干脆不要开始,省得到最后给了你幻想,也给了你伤害,但却给不了你结果。他提出做普通朋友,也是一番好意,因为是相熟的亲戚介绍,所以他不敢玩弄你的感情,这是对你最健康的一种保护。

不论任何人讲,都还是觉得男女双方的条件旗鼓相当,婚姻恋爱才会更稳定。我相信,你并不是单纯因为他的身价财富而爱上了他,但是你得承认,因为钱的催化,让他变得从容而魅力,是啊,很多女人说“我们不爱钱,我们爱有钱的男人”,确实,有钱男人常常有那么一种范儿,挺诱人。但,世上的真理是:越诱人的东西越难被占有,除非你也有同样诱人的资质,否则不要试着去摘星揽月。

你也说了,你和他家庭条件差距巨大,再加上因为是亲戚介绍,很难彻底放开胆子去追。既然有这么多难题,如果你现在不顾一切的坚持下去,你的家庭和他的家庭都会加入反对阵营,说到底,这是你一个人在战斗。一个女人不顾一切的独自去追求一份爱情,是很难的。尤其是你这样的性格,温柔含蓄,恋爱经验不太丰富。

我相信,他是喜欢你的,他说了对你感觉很好。但我也相信,他并不是极喜欢你的,也许是见多了漂亮女孩,富二代往往不会极度痴情,更不会因为某一个不那么合适的女孩要打乱现如今一切的生活步奏。

一直以来有这样一个看法:如果一个男人是因为“感觉”的问题而拒绝女人,那么女人可以去追,因为男人是容易动情的,天长日久,被感化的几率很大。但如果一个男人因为“条件”问题而拒绝女人,那女人最好就此刹车,因为条件就是条件,太客观的东西很难靠人为而改变,即便暂时他接受了你,长久相处下来,还是会有问题。

今天,他因“客观条件”问题而拒绝你,可见,他还是看重“条件”的。一个看重“条件”的男人,女人就不该无视一切条件的任性去追。

女人天生都爱做梦,但梦做得太久,会荒废生命的。

  评论这张
 
阅读(3635)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017